陈吉宁勉励一线教师 发扬教书育人奉献精神
2020-09-10 09:41:04 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陈吉宁在房山区走访慰问一线教师时勉励大家 发扬教书育人奉献精神 建设世界一流大学城

  教师节前夕,根据市委统一安排,9月7日上午,市委副书记、市长陈吉宁来到房山区,走访慰问北京理工大学、北京中医药大学和北京市第十二中学朗悦学校一线教育工作者,向老师们致以节日的问候。

  同学们经历了近八个月的“疫情暂停”,良乡高教园区规划建设的脚步却丝毫未停。北京理工大学、北京中医药大学的房山校区都实现了平稳有序开学,校园恢复了青春洋溢的学习生活氛围。陈吉宁认真检查高校开学常态化疫情防控措施落实情况,师生返校健康监测、日常教学、后勤服务保障等环节一丝不苟,井然有序。

  北京理工大学徐特立图书馆里,正在展示交流学生科技创新成果。陈吉宁对无人机、医用新材料、智慧物联分类垃圾桶等创新成果表示肯定,希望教师加强思想政治引领、学科指导,勉励同学们打牢品德基础、知识基础,共同在科研攻关路上取得新成绩。北京中医药大学搬迁后,新建成的五大科研平台和实验用房为中医药科研发展提供了更好的保障。陈吉宁来到液质联用实验室,与正在进行中药成分分析的青年教师交流,希望北京中医药大学在推动建立中医药科学标准和创新上不断开拓,以优秀的教学科研成果服务首都卫生健康体系建设。

  市十二中朗悦学校是良乡高教园区重要基础教育配套学校,全校56个班都已正常开学。陈吉宁走进教学楼察看各年级段教学情况,又来到二年级教师办公室,与正在备课、处理班务的青年教师交流。每天备课和学生管理各要花多少时间?班主任带班是几年一轮换?老师们上班是不是方便?……孩子成长和教师生活都一一问到。了解到学校为青年教师提供宿舍等便利条件,陈吉宁对园区和学校创造良好环境的努力给予肯定。陈吉宁向全市教师致以节日问候,他说,人才是推动北京高质量发展的最大优势。人民教师肩负着立德树人的崇高使命,为首都发展辛勤耕耘、默默奉献。良乡高教园区要打造人才高地,优质的教育是重要一环。我们欢迎国内外学者来良乡讲学研究,也希望青年教师扎根良乡、服务首都。政府和全社会要努力营造尊师重教的良好氛围,教育部门和属地政府更要落实好相关政策,为教师工作和生活创造良好条件,让广大教师安心工作,发扬教书育人的奉献精神,为提升区域教育水平、建设世界一流大学城贡献力量。

  北京理工大学校长张军、市政府秘书长靳伟参加。(记者 王皓)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 陈吉宁勉励一线教师 发扬教书育人奉献精神
    教师节前夕,根据市委统一安排,9月7日上午,市委副书记、市长陈吉宁来到房山区,走访慰问北京理工大学、北京中医药大学和北京市第十二中学朗悦学校一线教育工作者,向老师们致以节日的问候。
  • 蔡奇向北京广大教师和教育工作者致以问候
    在第36个教师节来临之际,昨天上午,市委书记蔡奇来到北京理工大学调研并主持召开市委教育工作领导小组会议,向全市广大教师和教育工作者致以衷心的感谢和崇高的敬意,祝大家教师节快乐。会议书面审议了《关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的若干措施》《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干措施》。
  • 北京市政府常务会议研究街道办事处设立标准等事项
    昨天上午,市政府召开常务会议,研究《北京市街道办事处设立标准(试行)》《北京市社区居民委员会设立标准》和《北京市街道党工委和办事处职责规定》等事项。
  • 李伟:筑牢校园安全“防疫墙”营造良好教学环境
    教师节前夕,根据市委统一安排,9月7日下午,市人大常委会主任李伟来到朝阳区白家庄小学本部北校、陈经纶中学高中部,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。
  • 吉林检查秋季学期开学工作并看望慰问教师
    按照市委统一安排,9月7日上午,市政协主席吉林来到海淀区中关村一小中关村校区、中关村三小北校区,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。在中关村三小北校区,进门测温、手部消毒、佩戴口罩等防疫措施得到一丝不苟地执行。
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”
服贸会近尾声 观众热情不减
服贸会近尾声 观众热情不减
2020中国智能产业论坛在京举行
2020中国智能产业论坛在京举行

010070060010000000000000011154531126475799