吉林检查秋季学期开学工作并看望慰问教师
2020-09-10 09:26:45 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:筑牢校园疫情防控坚实防线 以更饱满热情投身教育事业 吉林检查秋季学期开学工作并看望慰问教师

  按照市委统一安排,9月7日上午,市政协主席吉林来到海淀区中关村一小中关村校区、中关村三小北校区,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。

  9月7日,全市小学二、三、四年级学生返校,中小学实现全学段线下开学。吉林参加了中关村一小开学典礼,与孩子们同上开学第一课,并写下“教育强、科技强,少年强、中国强”的寄语。随后,吉林察看了校园改造建设情况,了解学校70余年发展历程,并来到办公室看望慰问教师,祝愿大家教师节快乐。他说,希望大家不忘立德树人初心,以更加饱满的工作热情投身光荣的教育事业,努力做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人。属地政府要持续加大教育投入,加强优质教育资源建设和师资培养,营造尊师重教的良好风尚。

  在中关村三小北校区,进门测温、手部消毒、佩戴口罩等防疫措施得到一丝不苟地执行。吉林在健康观察室、隔离观察室检查疫情防控措施落实情况,来到学校图书馆、教室等场所,察看“敬惜一粒米”思政教育成果。他叮嘱学校严格落实体温检测、环境消杀等疫情防控措施,引导广大师生勤洗手、不聚集、做好个人防护,结合学生特点上好体育课,强健体魄,不断筑牢校园安全防线,确保师生安全健康。见到正围绕“疫情大考下的中国答卷”研讨授课内容的思政课老师,吉林说,要把抗疫精神融入德育课程,引导孩子们厚植爱国主义情怀。

  市政协秘书长严力强参加。(记者 范俊生)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 吉林检查秋季学期开学工作并看望慰问教师
    按照市委统一安排,9月7日上午,市政协主席吉林来到海淀区中关村一小中关村校区、中关村三小北校区,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。在中关村三小北校区,进门测温、手部消毒、佩戴口罩等防疫措施得到一丝不苟地执行。
  • 怀柔两处长城抢险加固项目开工
    长城抢险加固是市级重点工程,今年本市10个长城抢险加固项目中有三个位于怀柔区,目前,磨石口关堡——水关关门、176号敌台抢险加固两个项目已开工,预计11月初完工。
  • 德胜门文化街区改造嵌入“文武之道”理念
    北京市发改委近日披露,作为北京“3个100”市重点工程之一,德胜门文化街区改造提升项目已经开工。弘慈巷、教场口街都极具历史底蕴,本次改造将“一文一武”理念嵌入其中,力争打造两条具有鲜明特色街巷景观的“文武之道”。
  • 大熊猫主题线下游园体验启动
    昨天上午,北京动物园启动大熊猫主题线下游园体验,从昨日起至9月30日,游客每周三上午都能听到有关大熊猫的科普小故事。“亲爱的游客朋友大家上午好,今天给大家带来的是大熊猫萌兰的兽舍丰容科普知识。
  • 望京小街 打造老商街更新样本
    空中垂下拼色天幕、道路覆盖着明亮色块,五月树、互动喷泉、啤酒屋、文创市集,还有艺术中庭……小街上好玩的地方太多了,逛上一圈,能发好几次朋友圈“九宫格”。在改造的过程中,望京街道工委建立了望京小街党建协调委员会,万科、方恒、中央美院等辖区党组织加入,汇聚区域党建合力。
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”
服贸会近尾声 观众热情不减
服贸会近尾声 观众热情不减
2020中国智能产业论坛在京举行
2020中国智能产业论坛在京举行

010070060010000000000000011154531126475623