李伟:筑牢校园安全“防疫墙”营造良好教学环境
2020-09-10 09:27:31 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:筑牢校园安全“防疫墙”营造良好教学环境 李伟检查秋季学期开学工作并看望慰问教师

  教师节前夕,根据市委统一安排,9月7日下午,市人大常委会主任李伟来到朝阳区白家庄小学本部北校、陈经纶中学高中部,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。

  李伟测温消毒后进入白家庄小学本部北校校园,检查师生入校通道、教室、食堂等疫情防控关键点位,要求落实落细各项防控措施,筑牢校园安全“防疫墙”,营造良好校园环境。得知学校把垃圾分类和“光盘行动”纳入“开学第一课”,李伟肯定说,文明习惯从小抓起,要继续加强教育引导,“小手拉大手”,让孩子带动家庭、推动社会,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的良好效果。

  地面标画一米线、入校先测体温消毒、餐桌设置隔挡板……陈经纶中学高中部各项防疫措施均落实到位。李伟在检查开学复课相关工作后来到名师工作室,与王苹等思政课老师交流。他说,思政课是青少年思想启蒙的重要课堂,是价值观塑造的重要平台。思政教师要不断创新教学方式,找到与学生情感交流的碰撞点、价值融通的契合点,用温度和情怀感染学生,让思政课成为最受学生欢迎的一门课。要把抗疫精神作为最生动的爱国主义教材,与时俱进厚植爱国主义情怀。

  每到一处,李伟都向教师们送上节日的问候,感谢他们为首都教育事业所作的重要贡献,希望他们时刻铭记教书育人使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,树立终身学习理念,不断提升业务能力和育人水平。

  市人大常委会秘书长刘云广参加。(记者 武红利)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 李伟:筑牢校园安全“防疫墙”营造良好教学环境
    教师节前夕,根据市委统一安排,9月7日下午,市人大常委会主任李伟来到朝阳区白家庄小学本部北校、陈经纶中学高中部,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。
  • 吉林检查秋季学期开学工作并看望慰问教师
    按照市委统一安排,9月7日上午,市政协主席吉林来到海淀区中关村一小中关村校区、中关村三小北校区,检查秋季学期开学工作并看望慰问教师。在中关村三小北校区,进门测温、手部消毒、佩戴口罩等防疫措施得到一丝不苟地执行。
  • 怀柔两处长城抢险加固项目开工
    长城抢险加固是市级重点工程,今年本市10个长城抢险加固项目中有三个位于怀柔区,目前,磨石口关堡——水关关门、176号敌台抢险加固两个项目已开工,预计11月初完工。
  • 德胜门文化街区改造嵌入“文武之道”理念
    北京市发改委近日披露,作为北京“3个100”市重点工程之一,德胜门文化街区改造提升项目已经开工。弘慈巷、教场口街都极具历史底蕴,本次改造将“一文一武”理念嵌入其中,力争打造两条具有鲜明特色街巷景观的“文武之道”。
  • 大熊猫主题线下游园体验启动
    昨天上午,北京动物园启动大熊猫主题线下游园体验,从昨日起至9月30日,游客每周三上午都能听到有关大熊猫的科普小故事。“亲爱的游客朋友大家上午好,今天给大家带来的是大熊猫萌兰的兽舍丰容科普知识。
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”
服贸会近尾声 观众热情不减
服贸会近尾声 观众热情不减
2020中国智能产业论坛在京举行
2020中国智能产业论坛在京举行

010070060010000000000000011154531126475602