大熊猫主题线下游园体验启动
2020-09-10 09:24:30 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京动物园启动大熊猫主题线下游园体验。记者 邓伟摄

  昨天上午,北京动物园启动大熊猫主题线下游园体验,从昨日起至9月30日,游客每周三上午都能听到有关大熊猫的科普小故事。

  “亲爱的游客朋友大家上午好,今天给大家带来的是大熊猫萌兰的兽舍丰容科普知识。”昨天上午9时,北京动物园熊猫馆内,“大熊猫科普互动小课堂”第一期与广大游客见面。之所以选择9月9日开启“大熊猫科普互动小课堂”,是为了纪念一个特殊的日子。1963年9月9日,世界上第一只圈养的大熊猫“明明”在北京动物园出生。

  讲解人员的讲解对象是大熊猫馆的萌兰。这只靠“颜值”吸引游客的5岁雄性大熊猫,虽然有着290斤的“彪悍身材”,但一举一动却很灵活。“大家现在可以看到,萌兰的兽舍里摆放着木马、摇椅和城堡,这些都是它的最爱,但这只是动物丰容项目的一部分……”随着讲解人员的描述,游客可逐一看到兽舍内的丰容设施,同时也了解了什么是丰容、为什么丰容、丰容的种类等动物科普知识。(记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
2020年中国国际服务贸易交易会闭幕
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”在京启动
服贸会上修“文物”
服贸会上修“文物”
服贸会近尾声 观众热情不减
服贸会近尾声 观众热情不减

010070060010000000000000011100001126475407