离境退税“即买即退”亮相服贸会助力“北京品牌”走向世界
2020-09-05 11:14:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京9月5日电(记者张漫子、吉宁)2020年中国国际服务贸易交易会展区5日开放,位于E5馆的王府井百货大楼购物体验区展位的离境退税“即买即退”的标识吸引了众多来宾。

    据了解,离境退税“即买即退”服务是为符合离境退税条件的外国旅客和港澳台同胞购买退税物品后,现场办理离境退税业务。

    参展商王府井百货大楼为离境退税“即买即退”试点商店,在该商店购物的旅客可以现场办理离境退税,感受中国快捷高效的退税服务。

    记者了解到,离境退税业务自2015年7月率先在北京市落地以来,已发展退税商店538家,退税销售额9.3亿元,办理退税额8275万元。此次王府井百货大楼携“即买即退”服务亮相服贸会,成为继北京SKP之后全市第二家“即买即退”试点商店。

    北京市近年来持续提升离境退税便利化程度,除王府井百货大楼外,北京将继续拓展“即买即退”试点商店。伴随便利化支付、“即买即退”试点、自助退税终端入驻等创新服务的推出,北京市离境退税便利化服务将为促进首都旅游消费市场发展、推动北京市服务业进一步扩大开放提供有益助力,演绎“全球服务,互惠共享”的新精彩。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
北京中小学部分年级开学
北京中小学部分年级开学
学习消防知识 守卫生活安全
学习消防知识 守卫生活安全
北京化工大学稳步推进开学复课工作
北京化工大学稳步推进开学复课工作
京沈高铁架梁全面完工
京沈高铁架梁全面完工

010070060010000000000000011154541126456145