服贸会将展示绿色发展新成果
2020-08-23 11:17:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年中国国际服务贸易交易会将于9月上旬举行,由国际绿色经济协会牵头负责的环境服务系列活动是服贸会整体活动的重要组成部分,将展示众多绿色发展新成果。

  服贸会环境服务专题展活动以“绿色技术引领绿色发展、环境服务保障健康家园”为主题,整体分为A、B两个区域,A区位于国家会议中心展览区1层综合展区,B区设置在国家体育场(鸟巢)室外热身场机器人服务专区,两大展区综合展览面积共800平方米。

  据了解,特斯拉将在展区亮相自主研发的车规级自动驾驶芯片与电动汽车的三电(电池、电机、电控系统)技术等,丰田汽车将展示高性能电池燃料堆技术应用;小黄狗将展示自主研发设计的智能垃圾分类回收机和智能四分类垃圾投递回收亭等设备,观众可现场体验垃圾分类中应用的人脸识别、智能定位、智能称重、满载预警、自动售卖等科技服务功能。

  航天五院514所航天河科技公司首次参加服贸会,将展示在中央空调新风系统环境控制、人居环境、特殊密闭空间环境等领域的应用;动向国际公司将带来在世园会曾亮相的生态有机覆盖物生态方案,展示城市园林绿化废弃物资源化利用的新技术;由建筑垃圾改造而成的生态建筑艺术品将在北京宝贵石艺科技有限公司展位亮相。

  服贸会环境服务板块会议活动由“1+2+6”三大结构组成,将组织1周北京招商活动周、2场高级别圆桌会、6场深度专题会议。

  服贸会期间,国际绿色经济协会将举办省市代表团北京招商活动周活动,为地方政府搭建全球化、多业态的绿色经济产业合作招商平台。中国经济“双循环”新格局与绿色经济高级别圆桌会、“十四五”规划绿色高质量发展主题市长圆桌会将在服贸会期间举办。

  6场深度专题会议聚焦热点行业与领域,包括农业可持续发展论坛、无废城市建设与环保产业发展论坛、绿色人居与绿色技术推介会、第六届金融大讲堂、跨代际养老服务产业创新发展会议、生物技术新产品与绿色健康产业专题会议。

  据服贸会环境服务板块牵头负责机构负责人、国际绿色经济协会执行会长邓继海介绍,服贸会环境服务系列活动安排已准备就绪,在疫情防控常态化形势下响应组委会关于“线上线下”相结合的办会办展精神,活动中的“2+6”共8场会议将同步设置近10家直播平台,活动将全程线上直播,现场人员规模控制在适当范围内。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 这个规模盛大的服贸展会,线上线下咋开会?
      据了解,截至8月30日,参加服贸会的企业总数17000多家,其中线下参展2000余家,线上参展4000余家,客商及参会企业1万余家。
  • 北京市将建京港澳姊妹校长期固定交流机制
    昨天,市政协就“加大港澳青少年北京文化交流和社会实践活动”相关提案召开提案办理协商会。市教委相关负责人回应说,截至2019年底,本市105所中小学与港澳地区110所中小学建立了姊妹校关系,并打造了“京港澳学生交流夏令营”“京澳中学生科技合作交流营”等品牌项目。
  • 北京朝阳区小关街道64个小区绣花功夫推垃圾分类
    因为小小的不便,不少人会对垃圾分类产生抵触情绪。”小关街道城管办相关负责人说,以绣花功夫推进垃圾分类,辖区64个小区已实现垃圾分类全覆盖。
  • 北京“全国五大文明创建”推荐名单9月2日起公示
    记者从首都文明办获悉,今天起,北京“全国五大文明创建”推荐名单将通过首都文明网对外公示,欢迎社会各界发表意见和建议。根据中央文明办通知精神,今年本市将向中央文明委推荐第六届全国文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进单位和个人。
  • 新“北京一号”亮相密云水库
    昨天,在庆祝密云水库建成60周年的同时,密云水库新“北京一号”船也正式亮相。“北京一号”船完成新老交替,标志着密云水库管理处包括保洁船、执法船、工程船和水质监测船在内的所有船只都已经完成了更新换代。
北京中小学部分年级开学
北京中小学部分年级开学
学习消防知识 守卫生活安全
学习消防知识 守卫生活安全
北京化工大学稳步推进开学复课工作
北京化工大学稳步推进开学复课工作
京沈高铁架梁全面完工
京沈高铁架梁全面完工

010070060010000000000000011154571126401872