北京市教委:学校食堂原则上不得制售冷食生食
2020-08-23 11:16:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月22日电(记者赵琬微)北京市教委近日发布通知,要求秋季学期开学后各级各类学校食堂加强对冷链食品尤其是进口冷链食品的管理,原则上不得制售冷食类、生食类、裱花糕点以及四季豆、鲜黄花菜等高风险食品。

  据悉,开学前夕,北京市教委、北京市市场监管局将联合开展针对学校食堂、校园周边超市、餐饮服务等单位的校园食品安全大检查。全市范围内学校的食堂(含托幼机构食堂),为学生供餐的集体用餐配送单位,学校周边的食品经营单位,包括餐饮服务单位、超市便利店及食品市场等都纳入检查范围。

  根据相关要求,学校要加强对冷链食品尤其是进口冷链食品的管理,不得采购没有相关许可证、营业执照和产品合格证明文件等证明材料的冷链食品。

  此外,学校食堂所有从业人员必须持有健康体检证明和新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,每天由专人负责进行员工晨午(晚)检。北京市教委表示,各学校要建立食品安全状况自查自评制度,对检查排查出的隐患和问题要逐项建立台账,逐一制定整治措施,明确解决时限并上报给辖区教育行政部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京市教委:学校食堂原则上不得制售冷食生食
    据悉,开学前夕,北京市教委、北京市市场监管局将联合开展针对学校食堂、校园周边超市、餐饮服务等单位的校园食品安全大检查。
  • 服贸会将展示绿色发展新成果
    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月上旬举行,由国际绿色经济协会牵头负责的环境服务系列活动是服贸会整体活动的重要组成部分,将展示众多绿色发展新成果。
  • 北京66个新建公园十一前开放
    继今年五一开放40处新建公园,十一前本市又将有66处新建公园绿地对市民开放。今年全年本市对市民开放的新建公园绿地将达106处,总面积8万亩。
  • 玉渡山景区昨起全面恢复开放
    自2020年8月22日起,玉渡山风景区起全面恢复开放,景区营业时间为:工作日8:00—17:00,15:30停止入园;周六日、节假日7:30—17:00,16:00停止入园。
  • 中关村2亿元基金培育“金种子”
    为帮助企业扛过疫后发展难关,给企业发展提供“耐心资本”,中关村发展集团日前宣布推出“金种子”培育行动计划,2020年将出资2亿元,设立“金种子”企业投资专项基金,预计将撬动社会资本5亿元支持“金种子”企业发展。
北京:体验蔬菜种植 乐享暑假
北京:体验蔬菜种植 乐享暑假
男排超级联赛:北京胜广东
男排超级联赛:北京胜广东
向生命致敬 向医师致敬(二):中西协作 护佑生命——记北京中医医院刘清泉
向生命致敬 向医师致敬(二):中西协作 护佑生命——记北京中医医院刘清泉
向生命致敬 向医师致敬(一):不忘医者初心——记北京协和医院刘正印
向生命致敬 向医师致敬(一):不忘医者初心——记北京协和医院刘正印

010070060010000000000000011100001126401740