电视展映、露天展映、互动电影展映:第十届北京国际电影节展映将实现三个“首次”
2020-08-22 09:15:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月21日电(记者张漫子)记者21日从北京国际电影节组委会获悉,第十届北京国际电影节展映活动将实现电视展映、露天展映、互动电影展映的三个“首次”。

  北影节组委会相关负责人介绍,今年北影节除了与网络展映平台爱奇艺合作,于8月21日至9月22日期间线上展映包括《你的结局,我的开始》《亡命使徒》《诉讼人》《萨拉甜品店》等在内的250部影片外,将在展映形式方面有较大的创新和突破。

  本届展映活动首次设立电视展映特别节目,即精选10部国产影片和10部境外影片自8月21日至30日每天下午、晚间在BTV北京卫视、BTV影视和BTV青年三个频道循环播出。

  值得一提的是,将于8月22日至30日进行的线下影院放映,首次引进全新形式的互动电影《夜班》,这也是互动电影首次在中国大陆公开放映。互动电影是指观众通过参与到电影剧情当中,与剧中角色进行互动的新型电影模式。在互动电影中,观众可以通过手机App,为角色选择下一步故事走向,使观众不仅作为观影者,也作为“亲历者”参与剧情,提升沉浸式的体验感和互动感。

  露天放映活动也是本次展映单元的一大亮点。8月22日至29日,北影节将在中间影院、南锣书店等地点于每天晚间放映1场露天电影,提供包括《我们是X》《水的重量》《愤怒的自行车》《天刃》在内的13部国内外佳作,让观众在夏夜的星空下,露天享受光影的浪漫。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 2020年服贸会数字平台“全场景”功能上线
    2020年中国国际服务贸易交易会作为全球首个服务贸易领域综合性展会,将于9月上旬在北京举办。线上虚拟展位不仅为参展商提供公司产品和服务的展示空间,还提供私密洽谈、直播服务、智能客服、意向订单、电子签约等服务。
  • 首都机场西跑道将大修 旅客出行需关注航班动态
    昨日首都机场发布公告,为给广大旅客提供更加安全顺畅的出行体验,并确保首都机场持续安全运行,根据机场整体运行情况和跑道维修计划,首都机场定于2020年8月25日0:01至10月19日23:59对西跑道实施道面大修工程。
  • 北京首条自行车专用路将东拓 拟延伸至天通苑地区
    北京市首条自行车专用路于去年5月31日开通,东起昌平区回龙观文华路,西至海淀区后厂村路,全长6.5公里,其中全封闭路段5.46公里。自行车专用路开通后,加强了中关村软件园和回龙观大型社区的紧密连接,很多居住在回龙观地区,在中关村软件园上班的市民转换了出行方式,尝试自行车通勤。
  • 北京西站地区停车将按时段距离收费
    昨日,西站北广场,P1、P5停车场,入口杆均内移,避免车辆在入口排队引发拥堵,提高进场速度。北京站目前已经在出站口外和广场东西侧玉兰灯上增加公交、地铁、出租车、公共卫生间等引导标识,方便出行旅客。
  • 98家园区获评北京市级文化产业园区
    昨天,2020年度北京市级文化产业园区授牌仪式在E9区创新工场举行。市级文化产业示范园区包括嘉诚胡同创意工场、“新华1949”文化金融与创新产业园、中国北京出版创意产业园、751D·PARK北京时尚设计广场、798艺术区、郎园Vintage文化创意产业园、莱锦文化创意产业园、清华科技园、中关村软件园、星光影视园。
向生命致敬 向医师致敬(二):中西协作 护佑生命——记北京中医医院刘清泉
向生命致敬 向医师致敬(二):中西协作 护佑生命——记北京中医医院刘清泉
向生命致敬 向医师致敬(一):不忘医者初心——记北京协和医院刘正印
向生命致敬 向医师致敬(一):不忘医者初心——记北京协和医院刘正印
国博举办宝鸡出土青铜器展
国博举办宝鸡出土青铜器展
北京迎来降雨
北京迎来降雨

010070060010000000000000011100001126398840