延庆9万户村民年内用上智能水表
2020-08-14 08:52:25 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以往村民用饮用水不收费,如今家家户户都将装上智能水表。近日,在延庆区香营乡上垙村村民卢铁军家院内,工人正在水表井处固定信号发射端,并将基表安装在入户主管道上。一块小小的智能水表,拉开了延庆区农村入户计量设施建设启动的序幕,村民家用水也由此进入信息化计量时代,人工抄表上报、饮用水不收费的历史一去不复返。

  一直以来,延庆区15个乡镇中,多数农村未安装入户供水计量设施。今年,延庆区水务局积极开展农村饮水智能计量设施建设及运维项目,完善健全农村饮水智能计量设施建设。村里装上了智能水表,让上垙村第一书记王现对村中的水资源保护工作充满了信心。“安装了智能水表后,将彻底改变我们村以前‘用水无度’的陋习。今后,我们村两委干部也会带头做好节水工作,加大节水宣传,不断提高村民节水意识,保护水资源。”王现说。

  据了解,不仅是上垙村,此次农村入户计量设施建设涉及延庆区348个行政村、9万户村民。目前,香营乡、刘斌堡乡已先试先行,预计整体工程将于今年12月底全部完成。(记者 李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011104731126366315