北京高校对“超期”学生发逾期警告
2020-08-14 08:52:30 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本月初,南方医科大学“11名博士生将被退学”的消息引起关注。据了解,北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学等多所北京高校也向部分学生发出“逾期警告”,提醒研究生在规定的最长修业年限内完成学业,否则将有退学风险。

  前不久,北京交通大学研究生院发出“关于全面清理超期研究生学籍的通知”,该校将根据研究生管理相关规定的要求,全面清理超过最长修业年限研究生学籍的相关工作。该校土建学院研究生科发出通知,拟对2名“超期”的在职专业学位研究生进行退学处理。北交大经管学院也发出通知,59名博士生因超过全日制博士(含本科毕业生直接攻读博士学位研究生)最长学习年限,根据个人已完成学业进展及成果情况,对相关学生的学籍管理作出分类处理。

  北京理工大学研究生院培养办公室前不久发出“关于超基本学制研究生申请审核工作的通知”,该校超基本学制的全日制非定向博士研究生(含强军计划及少数民族骨干计划博士研究生)根据具体情况分为A、B、C三类;超基本学制的定向委培博士研究生、硕士研究生、非全日制研究生等在自己能够解决住宿的前提下允许申请至2021年春季毕业,超基本学制期间不进行分类评价;综合考虑疫情影响及研究生实际培养进度,经研究决定,于2020年夏季达到超长学制但不能于夏季批次截止时间(6月28日)前答辩、毕业的研究生,则最长可以申请延期至2021年春季批次答辩、毕业。

  8月3日,中国传媒大学召开研究生教育会议,决定推进博士生和专硕生基本学制改革,自2021级起,将博士生基本学制由3年改为4年,最长有效修业年限由8年改为6年;专硕生基本学制统一为两年,最长有效修业年限统一为4年。(记者 任敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 延庆9万户村民年内用上智能水表
    以往村民用饮用水不收费,如今家家户户都将装上智能水表。一块小小的智能水表,拉开了延庆区农村入户计量设施建设启动的序幕,村民家用水也由此进入信息化计量时代,人工抄表上报、饮用水不收费的历史一去不复返。据了解,不仅是上垙村,此次农村入户计量设施建设涉及延庆区348个行政村、9万户村民。
  • 北京高校对“超期”学生发逾期警告
    本月初,南方医科大学“11名博士生将被退学”的消息引起关注。前不久,北京交通大学研究生院发出“关于全面清理超期研究生学籍的通知”,该校将根据研究生管理相关规定的要求,全面清理超过最长修业年限研究生学籍的相关工作。
  • 15日和16日晨唯美天象:“太白”牵手“婵娟”共舞苍穹
    金星和月亮是夜空中最明亮的两个天体,二者的“浪漫邂逅”,总能引起人们的关注。
  • 2020年中国国际服务贸易交易会将举办教育服务专题展
    在13日举行的2020年中国国际服务贸易交易会教育服务专题展区媒体通气会上,中国(教育部)留学服务中心等机构表示将参与线上、线下教育服务专题展,搭建国际教育服务交流平台。
  • 北京人艺新排话剧《阳光下的葡萄干》
    导演英达13日在京宣布,今年将携话剧《阳光下的葡萄干》回归北京人艺舞台。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011104731126366265