北京地区2020年度专技人员资格考试并入下年度
2020-08-14 08:52:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市人力社保局昨天发布《关于将北京地区2020年专业技术人员职业资格考试并入下一年度开展的通知》,根据疫情防控工作需要,北京地区2020年度一级建造师等专业技术人员职业资格考试并入2021年度统一组织。

  并入2021年度统一组织的考试项目有:注册核安全工程师、注册测绘师、注册设备监理师、全国监理工程师、经济师(初、中、高级)、一级建造师、出版、审计、通信、注册城乡规划师、全国勘察设计工程师、房地产估价师、统计师、一级及二级建筑师、一级造价工程师、执业药师、社会工作者、一级注册消防工程师、计算机技术与软件、注册计量师、咨询工程师(投资)、翻译专业资格(水平)、中级注册安全工程师、环境影响评价工程师、专业技术人员计算机应用能力、北京市初级注册安全工程师、北京市二级建造师考试。

  这些考试合格成绩实行滚动管理的,报考人员2020年度未在其他省市参考的,北京地区已取得的合格成绩有效期相应延长一年。本年度在北京考区已缴费的考生,无需办理退费申请,报考费用直接退还至原支付账户,届时会通过短信告知。本年度在北京考区已通过资格审核的考生,2021年在北京考区报考相同项目考试且报考级别不变的,网上报名成功后可免除资格审核。(记者 代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 延庆9万户村民年内用上智能水表
    以往村民用饮用水不收费,如今家家户户都将装上智能水表。一块小小的智能水表,拉开了延庆区农村入户计量设施建设启动的序幕,村民家用水也由此进入信息化计量时代,人工抄表上报、饮用水不收费的历史一去不复返。据了解,不仅是上垙村,此次农村入户计量设施建设涉及延庆区348个行政村、9万户村民。
  • 北京高校对“超期”学生发逾期警告
    本月初,南方医科大学“11名博士生将被退学”的消息引起关注。前不久,北京交通大学研究生院发出“关于全面清理超期研究生学籍的通知”,该校将根据研究生管理相关规定的要求,全面清理超过最长修业年限研究生学籍的相关工作。
  • 多个社区引入社会资本参与垃圾分类
    修订后的《北京市生活垃圾管理条例》已正式实施3个多月。据崇外街道崇西社区党委书记兼居委会主任李佳航介绍,崇西社区是本市首批用上厨余垃圾破袋机器人的社区之一。打开“爱分类”预约上门小程序,记者还发现,不光可回收物,大件家电、大件家具、装修垃圾等最让居民头疼的垃圾也可以上门回收。
  • 城市副中心将“精细化”整治提升168条背街小巷
    “复兴里西望,红花婀娜藏,嫩植掩映红砖墙。通州区城管委环境建设管理科科长张春霞表示,此前已经整治完毕的背街小巷,今后则将进一步提升,融入更多通州特色元素符号。
  • 北京一卡通支持手机贴卡延期 可通过APP完成操作
    为进一步方便首都市民及外地旅客用卡,一卡通公司将北京一卡通卡片有效期调整为6年,并新增线上延期方式。除实体卡外,如在线开通的手机一卡通显示过期,仅需打开“北京一卡通”APP,选择“手机一卡通”并点击“充值”,系统将自动引导用户进行延期操作。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011104731126366126