房山举行大型线下招聘会
2020-08-14 08:52:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天和今天,房山区在区人力资源综合服务大厅,面向全区7000余名登记失业人员开展岗位对接专项活动,共有37家企业、劳务派遣机构参加,提供车间操作工、消防工程师等各类岗位1574个。这是自新冠疫情发生以来,本市举行的首场大型线下招聘会。

  此次招聘会充分利用大数据等技术,提前收集全区所有登记失业人员名单、联系方式,与中国移动合作,采取AI智能通话方式5分钟内向全区登记失业人员通知招聘会时间、地点。为做好疫情防控工作,房山区安排所有参会人员在两天内分批次核验健康码后进入会场,避免人员聚集。现场还设置了测温登记、定时消毒等防控措施。

  房山区人力资源和社会保障局局长穆建山介绍,房山区将对所有参会人员就业情况逐一分析,统计实现就业人员信息,并与入职单位建立联系台账,持续跟踪回访,汇总未成功就业人员名单,分析未能成功就业原因,并持续提供职业指导、岗位推介等精细化求职服务。(记者 陈强 记者 安旭东摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 延庆9万户村民年内用上智能水表
    以往村民用饮用水不收费,如今家家户户都将装上智能水表。一块小小的智能水表,拉开了延庆区农村入户计量设施建设启动的序幕,村民家用水也由此进入信息化计量时代,人工抄表上报、饮用水不收费的历史一去不复返。据了解,不仅是上垙村,此次农村入户计量设施建设涉及延庆区348个行政村、9万户村民。
  • 北京高校对“超期”学生发逾期警告
    本月初,南方医科大学“11名博士生将被退学”的消息引起关注。前不久,北京交通大学研究生院发出“关于全面清理超期研究生学籍的通知”,该校将根据研究生管理相关规定的要求,全面清理超过最长修业年限研究生学籍的相关工作。
  • 多个社区引入社会资本参与垃圾分类
    修订后的《北京市生活垃圾管理条例》已正式实施3个多月。据崇外街道崇西社区党委书记兼居委会主任李佳航介绍,崇西社区是本市首批用上厨余垃圾破袋机器人的社区之一。打开“爱分类”预约上门小程序,记者还发现,不光可回收物,大件家电、大件家具、装修垃圾等最让居民头疼的垃圾也可以上门回收。
  • 城市副中心将“精细化”整治提升168条背街小巷
    “复兴里西望,红花婀娜藏,嫩植掩映红砖墙。通州区城管委环境建设管理科科长张春霞表示,此前已经整治完毕的背街小巷,今后则将进一步提升,融入更多通州特色元素符号。
  • 北京一卡通支持手机贴卡延期 可通过APP完成操作
    为进一步方便首都市民及外地旅客用卡,一卡通公司将北京一卡通卡片有效期调整为6年,并新增线上延期方式。除实体卡外,如在线开通的手机一卡通显示过期,仅需打开“北京一卡通”APP,选择“手机一卡通”并点击“充值”,系统将自动引导用户进行延期操作。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011104731126366037