2020年中国国际服务贸易交易会将举办教育服务专题展
2020-08-14 08:52:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月13日电(记者赵琬微)在13日举行的2020年中国国际服务贸易交易会教育服务专题展区媒体通气会上,中国(教育部)留学服务中心等机构表示将参与线上、线下教育服务专题展,搭建国际教育服务交流平台。

  作为2020年中国国际服务贸易交易会8个行业专题展之一,教育服务专题展将包括国际教育交流、中外合作办学、留学服务、在线教育四大区块。截至目前,已确定科大讯飞等40家展商参加线下展览,此外还将邀请展商参加教育服务专题的线上展览。

  中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌介绍,展区将呈现出国留学、留学回国、来华留学、教育国际合作与交流等领域的服务。同时,在线上展位设置了官方网站教育综合展区,展示“互联网+”留学服务等相关内容,可现场体验在线留学业务办理。

  北京市教委一级巡视员黄侃介绍,会议期间还将举办国际教育服务贸易论坛。论坛采取线上与线下相结合的方式,邀请境内外嘉宾出席并发表演讲。

  据介绍,本次展会将充分展示我国教育对外扩大开放的政策导向、发展成就,以及国际合作办学、互联网教育等教育服务新的变化。同时,积极展示北京教育服务环境,提升来华留学教育的吸引力和影响力,并指导国内学子平安留学。


 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 这个规模盛大的服贸展会,线上线下咋开会?
      据了解,截至8月30日,参加服贸会的企业总数17000多家,其中线下参展2000余家,线上参展4000余家,客商及参会企业1万余家。
  • 北京市将建京港澳姊妹校长期固定交流机制
    昨天,市政协就“加大港澳青少年北京文化交流和社会实践活动”相关提案召开提案办理协商会。市教委相关负责人回应说,截至2019年底,本市105所中小学与港澳地区110所中小学建立了姊妹校关系,并打造了“京港澳学生交流夏令营”“京澳中学生科技合作交流营”等品牌项目。
  • 北京朝阳区小关街道64个小区绣花功夫推垃圾分类
    因为小小的不便,不少人会对垃圾分类产生抵触情绪。”小关街道城管办相关负责人说,以绣花功夫推进垃圾分类,辖区64个小区已实现垃圾分类全覆盖。
  • 北京“全国五大文明创建”推荐名单9月2日起公示
    记者从首都文明办获悉,今天起,北京“全国五大文明创建”推荐名单将通过首都文明网对外公示,欢迎社会各界发表意见和建议。根据中央文明办通知精神,今年本市将向中央文明委推荐第六届全国文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进单位和个人。
  • 新“北京一号”亮相密云水库
    昨天,在庆祝密云水库建成60周年的同时,密云水库新“北京一号”船也正式亮相。“北京一号”船完成新老交替,标志着密云水库管理处包括保洁船、执法船、工程船和水质监测船在内的所有船只都已经完成了更新换代。
北京中小学部分年级开学
北京中小学部分年级开学
学习消防知识 守卫生活安全
学习消防知识 守卫生活安全
北京化工大学稳步推进开学复课工作
北京化工大学稳步推进开学复课工作
京沈高铁架梁全面完工
京沈高铁架梁全面完工

010070060010000000000000011154571126365832