北辰集团双创扶贫市集在国家会议中心亮相
2020-08-13 18:49:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月13日电(记者张骁、任超)作为落实北京消费扶贫月暨市管企业消费扶贫月活动的重要组成部分,为期两天的北辰集团双创扶贫市集13日在国家会议中心开幕。

  展区现场汇聚来自北京市消费扶贫产业双创中心的内蒙古、河北、西藏等6个地区9家企业,展出冷鲜、乳制品等7个品类300余款特色产品,约1500名北辰集团员工参与购买。该活动旨在动员引领北辰集团广大党员干部员工为扶贫工作贡献力量,营造人人参与消费扶贫、奉献爱心的浓厚氛围。

  活动开幕式现场。新华社记者 任超 摄

  北辰集团相关负责人表示,近年来,为深入贯彻中央和北京市关于扶贫工作的重要部署,北辰集团多措并举助力精准扶贫。2018年5月以来,北辰集团推进落实京内和外埠帮扶工作,连续两年完成“一企一村”结对帮扶村低收入户脱低任务,并通过消费产业、公益、就业等多种扶贫形式助力受援地区增收脱贫,有效推动北京市对京内低收入村和外埠五省72县目标任务。

  2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,北辰集团扎实推进精准扶贫工作。公益扶贫方面,6月24日,北辰集团向河北张家口赤城县政府公益捐赠150万元,直接助力赤城县提前完成年度脱贫任务,实现摘帽。

  北辰集团职工正在选购扶贫产品。新华社记者 任超 摄

  消费扶贫方面,今年上半年北辰集团结合业务特点,以消费扶贫为抓手,通过与双创中心对接合作,积极采购扶贫产品,以消费扶贫带动五省72县相关区域产业发展,助力帮销145.86万元,实现消费扶贫带动产业扶贫。此外,积极办理“北京消费扶贫爱心卡”,上半年集团及各二级企业共申请办理4181张。在就业扶贫方面,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,切实为北京对口扶贫协作地区(蒙、冀)的贫困家庭毕业生做好就业援助、解决就业困难。

  活动期间,北京北辰实业股份有限公司还与北京首农供应链管理有限公司签订《消费扶贫行动合作协议》,双方将发挥各自优势,深入开展消费扶贫行动,助力受援地区扶贫产品的采购销售,促进消费扶贫提档升级,构建产业扶贫长效机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 第十届北京国际电影节首设线上展映单元
      新华社北京8月13日电(记者张漫子)记者从13日召开的第十届北京国际电影节新闻发布会上获悉,此届电影节将于8月22日至8月29日在京举办,《天堂电影院》《82年生的金智英》《热带雨》等中外影片将走进北京影院与观众见面,同时本届电影节首设线上展映单元,上线包括约50部新片在内的250部影片。
  • 北京对影视产业加大扶持力度
      新华社北京8月13日电(记者张漫子)记者从13日召开的第十届北京国际电影节新闻发布会上获悉,为了支持首都影视产业发展、加快推动影视企业复工复产,北京市电影局分别从配套政策、专项补贴、精品创作等方面加大扶持力度、激发产业活力。
  • 北辰集团双创扶贫市集在国家会议中心亮相
      活动开幕式现场(新华社记者任超摄)   北辰集团相关负责人表示,近年来,为深入贯彻中央和北京市关于扶贫工作的重要部署,北辰集团多措并举助力精准扶贫。
  • 海淀“水务大脑”水旱灾害防御系统首次启用
      据海淀区水务局副局长宋强介绍,今年7月下旬,海淀区“水务大脑”水旱灾害防御系统完成一期阶段性测试并正式上线,此次是其首次启用。
  • 北京:全市大中型水库、主要河道水势平稳
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011104731126364598