恭王府周边开展环境整治提升
2020-08-13 08:41:31 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  什刹海街道恭王府周边环境整治提升工作日前启动,预计到今年年底前,完成恭王府周边六条街巷范围内20余处违建拆除和百余处开墙打洞封堵工作。

  行动开展以来,什刹海街道已经完成了三座桥胡同北口闻坤缘餐厅和庆丰包子铺两处外接违建的拆除,共计20多平方米。现场负责人李明说,恭王府十几年前将入口调整至南门,因此景点辐射的前海西街、三座桥胡同、龙头井胡同、定阜街东口、毡子胡同南口和柳荫街南段等六条街巷中多有居民对外出租后变为商铺的店面,外接违建、开墙打洞情况较多。

  “整治组已经通过前期的摸底排查,按房屋性质、经营性质、居住性质及风险点建立了分组整治台账,并将充分发挥‘街乡吹哨、部门报到’工作机制,组织多部门共同对恭王府景区周边开展整治工作。”李明说。

  尽管困难不少,什刹海街道本次决心通过开展恭王府周边环境整治提升,改善恭王府周边的环境面貌,恢复老城风韵,打造老城复兴典范。

  值得一提的是,此次恭王府周边环境整治提升工作亮点之一就是整治与提升并进。街道前期已与责任规划师、区园林局就后期规划、绿化等细节问题多次进行实地勘查,研究解决办法。在整治工作的基础上,对建筑物外立面、地面及附属设施、绿化花池、各类箱体等按照原有风貌进行提升。

  “我们计划围绕前海西街以及周边的停车场进行绿化提升,将腾出的空间还给居民,增加小微绿地和公园,美化恭王府周边环境。”李明说。(记者 张骜)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 中关村企业科创板上表现强劲
    8月10日,中关村高新技术企业、“中国氢能第一股”北京亿华通科技登陆科创板。而此前,骨科手术机器人企业天智航于7月7日正式登陆科创板,“数字星球”中科星图7月8日、神州细胞6月22日也相继上市。
  • 政府服务平台助中小企业渡难关
    西城区金丰和孵化器园区,聚集着100多家中小企业。今年“娘家人”已经联合华为鲲鹏、百度、字节跳动等企业,为中小企业提供远程办公和视频会议等免费产品70余款,支持超过1.5万家中小企业通过线上方式快速复工。
  • 城市复兴新地标明年亮相京西
    | 2020年08月13日  在首钢园,群明湖、滑雪大跳台在蓝天白云的映衬下,尽显美丽,吸引市民前来打卡。
  • 北京迎来降雨
    2020年8月12日 北京迎来降雨,车辆通过北京市西城区诚实胡同积水路段。
  • 北京市疾控中心发布图书馆科技馆日常防疫指引
    市疾控中心近日发布图书馆科技馆日常防疫指引,建议图书馆科技馆的工作人员做好访客登记,提倡采取预约、分时段等限流措施控制人流量和密度。营业前,充分进行室内通风换气;营业中确保通风设施正常运行,保持场所通风良好;每日歇业后,及时打开门窗进行充分的自然通风换气。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011104731126361351