北京市疾控中心发布图书馆科技馆日常防疫指引
2020-08-13 08:42:34 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市疾控中心近日发布图书馆科技馆日常防疫指引,建议图书馆科技馆的工作人员做好访客登记,提倡采取预约、分时段等限流措施控制人流量和密度。图书馆科技馆的工作人员在人员聚集时,应按相关要求做好个人防护。

  指引不建议有发烧或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的市民前往图书馆科技馆。前往图书馆科技馆时,要提前预约,配合场所如实登记个人信息。按照预约时间到达,避免人群聚集。排队时与他人保持1米以上的社交距离。访客应遵循咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。注意手卫生,清洁双手前不要触碰口、眼、鼻。接触公用物品或其他可能被污染的物品后必须洗手,或用手消毒剂。

  图书馆科技馆提倡采取预约、分时段等限流措施,控制人流量和密度。阅览室座位保持足够间距,保证访客间距在1米以上。图书馆科技馆应加强公共用品用具的清洁消毒,对电子触摸屏、设备按键、配套设施等使用后及时消毒;对访客较多的区域或部位,如安检口、咨询台、洗手间、重要通道、扶梯把手、电梯轿厢、座椅等做好清洁消毒。营业前,充分进行室内通风换气;营业中确保通风设施正常运行,保持场所通风良好;每日歇业后,及时打开门窗进行充分的自然通风换气。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 中关村企业科创板上表现强劲
    8月10日,中关村高新技术企业、“中国氢能第一股”北京亿华通科技登陆科创板。而此前,骨科手术机器人企业天智航于7月7日正式登陆科创板,“数字星球”中科星图7月8日、神州细胞6月22日也相继上市。
  • 政府服务平台助中小企业渡难关
    西城区金丰和孵化器园区,聚集着100多家中小企业。今年“娘家人”已经联合华为鲲鹏、百度、字节跳动等企业,为中小企业提供远程办公和视频会议等免费产品70余款,支持超过1.5万家中小企业通过线上方式快速复工。
  • 城市复兴新地标明年亮相京西
    | 2020年08月13日  在首钢园,群明湖、滑雪大跳台在蓝天白云的映衬下,尽显美丽,吸引市民前来打卡。
  • 北京迎来降雨
    2020年8月12日 北京迎来降雨,车辆通过北京市西城区诚实胡同积水路段。
  • 北京市疾控中心发布图书馆科技馆日常防疫指引
    市疾控中心近日发布图书馆科技馆日常防疫指引,建议图书馆科技馆的工作人员做好访客登记,提倡采取预约、分时段等限流措施控制人流量和密度。营业前,充分进行室内通风换气;营业中确保通风设施正常运行,保持场所通风良好;每日歇业后,及时打开门窗进行充分的自然通风换气。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011104731126361129