应对强降雨 密云转移险村险户群众3358人
2020-08-13 08:41:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月12日电(夏子麟 钱蕾)12日,北京市、区两级气象部门接连发布暴雨、雷电、大风、地质灾害预警。密云区实行24小时领导在岗带班值班制度,加强与上下游、左右岸地区的联系,全程跟踪雨情、水情、工情、险情、灾情,若发生突发事件,及时采取应急响应措施。

  为全力做好此次降雨应对工作,密云全区各级防汛人员12000人严阵以待,在各防汛重点部位巡查值守。1436名包村干部进村入户,392人在避险点进行管理服务。截至12日19时,全区转移险村险户3358人。区内33家景区和民俗户全部关闭,已劝返游客1582人。

  同时,在中小水库、中小河道、塘坝、易积滞水道路、下凹式立交桥等地均安排了巡查布控人员。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 中关村企业科创板上表现强劲
    8月10日,中关村高新技术企业、“中国氢能第一股”北京亿华通科技登陆科创板。而此前,骨科手术机器人企业天智航于7月7日正式登陆科创板,“数字星球”中科星图7月8日、神州细胞6月22日也相继上市。
  • 政府服务平台助中小企业渡难关
    西城区金丰和孵化器园区,聚集着100多家中小企业。今年“娘家人”已经联合华为鲲鹏、百度、字节跳动等企业,为中小企业提供远程办公和视频会议等免费产品70余款,支持超过1.5万家中小企业通过线上方式快速复工。
  • 城市复兴新地标明年亮相京西
    | 2020年08月13日  在首钢园,群明湖、滑雪大跳台在蓝天白云的映衬下,尽显美丽,吸引市民前来打卡。
  • 北京迎来降雨
    2020年8月12日 北京迎来降雨,车辆通过北京市西城区诚实胡同积水路段。
  • 北京市疾控中心发布图书馆科技馆日常防疫指引
    市疾控中心近日发布图书馆科技馆日常防疫指引,建议图书馆科技馆的工作人员做好访客登记,提倡采取预约、分时段等限流措施控制人流量和密度。营业前,充分进行室内通风换气;营业中确保通风设施正常运行,保持场所通风良好;每日歇业后,及时打开门窗进行充分的自然通风换气。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011154531126361078