北京环球主题公园明年春季试运营
2020-08-13 08:41:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月12日电(记者关桂峰)记者12日从北京市通州区文化旅游区管委会了解到,位于北京城市副中心的环球主题公园将于明年春季试运营。目前,环球主题公园主体结构已经封顶,标志性景点和建筑已初具雏形,园区内大型游乐设备正在安装调试,配套基础设施正在紧张建设中。

  通州区文化旅游区管委会副主任王冬生介绍,目前开园的必备配套设施正在加快建设,综合管廊、水电气热、派出所、消防站等设施将在开园前正式投入使用。

  为了方便游客出行,一系列交通配套基础设施加紧布局。京哈高速增设了立交节点,目前工程桥梁主体已基本完工。东六环增设立交节点工程建设基本完成。开园后,车辆可从京哈高速、六环路直达环球主题公园停车场。环球主题公园周边还布局多处公交枢纽。作为地铁八通线南延和地铁7号线东延双线平行换乘站,地铁环球影城站也是未来前往环球主题公园的主要入口。

  北京环球主题公园是北京文化旅游新地标,也是北京城市副中心重要的产业支撑,具有极大的带动效应,建成后预计年接待游客超过1000万人次。

  据了解,北京环球主题公园将打造数字化园区,利用高科技为游客打造沉浸式、智能化的度假和娱乐体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 中关村企业科创板上表现强劲
    8月10日,中关村高新技术企业、“中国氢能第一股”北京亿华通科技登陆科创板。而此前,骨科手术机器人企业天智航于7月7日正式登陆科创板,“数字星球”中科星图7月8日、神州细胞6月22日也相继上市。
  • 政府服务平台助中小企业渡难关
    西城区金丰和孵化器园区,聚集着100多家中小企业。今年“娘家人”已经联合华为鲲鹏、百度、字节跳动等企业,为中小企业提供远程办公和视频会议等免费产品70余款,支持超过1.5万家中小企业通过线上方式快速复工。
  • 城市复兴新地标明年亮相京西
    | 2020年08月13日  在首钢园,群明湖、滑雪大跳台在蓝天白云的映衬下,尽显美丽,吸引市民前来打卡。
  • 北京迎来降雨
    2020年8月12日 北京迎来降雨,车辆通过北京市西城区诚实胡同积水路段。
  • 北京市疾控中心发布图书馆科技馆日常防疫指引
    市疾控中心近日发布图书馆科技馆日常防疫指引,建议图书馆科技馆的工作人员做好访客登记,提倡采取预约、分时段等限流措施控制人流量和密度。营业前,充分进行室内通风换气;营业中确保通风设施正常运行,保持场所通风良好;每日歇业后,及时打开门窗进行充分的自然通风换气。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011154531126361074