北京冬奥会延庆赛区积极应对强降雨天气
2020-08-13 08:41:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月12日电(魏梦佳、史金秋)根据气象部门预报,12日北京将迎今年入汛以来最强降雨。正在建设中的北京2022年冬奥会延庆赛区地处小海陀山的崇山峻岭间,做好防汛工作事关施工人员生命安全。记者12日从北京市延庆区冬奥防汛专班获悉,目前赛区正采取多项措施积极应对雨情,保障工程及人员安全。

  12日13时40分许,延庆赛区核心区内,青山云雾缭绕,雨淅淅沥沥落下,很快打湿了地面。北京市延庆区冬奥防汛专班有关负责人介绍,在收到雨情预警信息后,防汛专班立即开始部署防汛工作,相关企业单位按照防汛要求全面开展隐患点排查,加强现场巡视,并对开挖工地等重点部位进行明显的标识设置。根据防汛预案,各施工单位12日全部停工,要求机械设备停放至安全地带,人员全部撤离。

  同时,防汛专班以及相关企业单位也加强值班和应急值守,保证相关人员24小时在岗,保持通讯畅通,并准备应急机械设备26台、皮卡车14辆、沙袋900个以及大量铁锹、钢镐、雨衣、雨鞋等,确保应急物资储备充足,应急值守人员也做好随时应急抢险的准备。

  据悉,防汛专班还将在雨后组织人员对赛区进行全面巡查,重点巡视地质灾害隐患点的情况,对出现的落石、河道堵塞、塌方等险情和隐患,及时提出指导意见,便于相关部门单位尽快采取措施消除隐患,保障赛区建设安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 陈吉宁:充分准备严阵以待 确保城市安全度汛
    昨晚九时,市委副书记、市长陈吉宁来到市应急指挥中心调度全市防汛工作,检查各区各部门值守准备情况。陈吉宁通过全市应急指挥调度系统连线市气象局、市水务局和大兴、房山、昌平、通州、海淀、西城等区,向正在值守的各部门各区负责同志了解防汛工作情况。
  • 中关村企业科创板上表现强劲
    8月10日,中关村高新技术企业、“中国氢能第一股”北京亿华通科技登陆科创板。而此前,骨科手术机器人企业天智航于7月7日正式登陆科创板,“数字星球”中科星图7月8日、神州细胞6月22日也相继上市。
  • 政府服务平台助中小企业渡难关
    西城区金丰和孵化器园区,聚集着100多家中小企业。今年“娘家人”已经联合华为鲲鹏、百度、字节跳动等企业,为中小企业提供远程办公和视频会议等免费产品70余款,支持超过1.5万家中小企业通过线上方式快速复工。
  • 城市复兴新地标明年亮相京西
    | 2020年08月13日  在首钢园,群明湖、滑雪大跳台在蓝天白云的映衬下,尽显美丽,吸引市民前来打卡。
  • 北京迎来降雨
    2020年8月12日 北京迎来降雨,车辆通过北京市西城区诚实胡同积水路段。
北京迎来降雨
北京迎来降雨
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境

010070060010000000000000011154531126361070