北京冬奥会张家口赛区两条交通保障公路通车
2020-08-13 08:42:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄8月12日电(记者冯维健、王民)记者从河北省交通运输厅获悉,河北张家口崇礼城区至长城岭滑雪场公路、崇礼城区至万龙滑雪场公路改建工程日前交工。作为北京冬奥会张家口赛区交通基础设施重点项目,两条公路已通过竣工验收,进入通车运营阶段。

  据悉,崇礼城区至长城岭滑雪场公路起于崇礼区小夹道沟村,与省道231张榆线相交,终于长城岭滑雪场,路线全长15公里,设中桥1座、小桥5座、涵洞29道。崇礼城区至万龙滑雪场公路起自崇礼区东沟门村与省道231张榆线相接处,终于万龙滑雪场,路线全长8.336公里,设中桥1座、小桥7座、涵洞14道。两条公路均采用二级公路标准建设,路基宽度12米,设计时速60公里。

  两条公路建成通车,进一步完善了北京冬奥会周边场馆交通基础设施,提高了路网的道路通行能力和服务水平,对保障北京冬奥会张家口赛区交通安全、满足冬奥会交通需求和安全保障需要具有重要作用。

  此外,张家口崇礼城区至太子城公路、张家口南综合客运枢纽、崇礼南客运枢纽、太子城高铁客运枢纽等4个冬奥会交通基础设施建设项目将于8月底全部完工。项目建成后,将有效完善北京冬奥会张家口赛区道路交通路网,提升冬奥会交通服务保障水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京冬奥会张家口赛区两条交通保障公路通车
    河北张家口崇礼城区至长城岭滑雪场公路、崇礼城区至万龙滑雪场公路改建工程日前交工。作为北京冬奥会张家口赛区交通基础设施重点项目,两条公路已通过竣工验收,进入通车运营阶段。
  • 北京8家市属医院开通互联网诊疗送药到家服务
    动动手指,刷刷屏幕,在家里就可复诊、开药,还有专人送药上门。目前,开通互联网诊疗及送药到家服务的市属医院包括朝阳医院、宣武医院、安贞医院、北京中医医院、北京儿童医院、首儿所、天坛医院、世纪坛医院。
  • 恭王府周边开展环境整治提升
    什刹海街道恭王府周边环境整治提升工作日前启动,预计到今年年底前,完成恭王府周边六条街巷范围内20余处违建拆除和百余处开墙打洞封堵工作。尽管困难不少,什刹海街道本次决心通过开展恭王府周边环境整治提升,改善恭王府周边的环境面貌,恢复老城风韵,打造老城复兴典范。
  • 延庆古崖居遗址加固保护
    古崖居是本市已发现的规模最大的崖居遗址。经过三年多的勘查、室内实验、方案完善,眼下,延庆区文物部门对其启动全面加固保护,加固工作预计今年9月底完成。
  • 朝阳5处小微空间全面开工改造
    改造社区小微空间,让居民生活更幸福。“邻里团结互照应,尊老爱幼增和谐,言行举止有教养,做人做事守规矩……”这是芍药居北里208号楼居民自发制定的邻里花园治理公约。责任规划师团队北京市城市规划设计研究院选取芍药居北里二社区208号楼前空间作为试点,先行开展实施工作。
河北滦州:特色花卉种植促增收
河北滦州:特色花卉种植促增收
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
延崇高速白旗互通枢纽工程加紧推进
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
建立“物商联盟” 携手打造整洁营商环境
京雄城际铁路霸州北站全面转入装饰装修阶段
京雄城际铁路霸州北站全面转入装饰装修阶段

010070060010000000000000011154531126361068