北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

58项次线上、线下活动点燃京城全民健身

2020年08月11日 08:39:03 | 来源: 新华网

  新华网北京8月10日电(记者张骁)记者从北京市社会体育管理中心获悉,北京市8日共开展58项次市、区两级线上、线下“全民健身日”北京系列活动,点燃市民健身运动热情,助力体育产业复工达产。

  8日上午,第四届北京市柔力球公开赛在地坛体育馆开赛,成为疫情发生后北京举办的首次线下全民健身比赛。赛事组织工作严格按照防疫要求进行,人员必须佩戴口罩,经过体温检测,通过“北京健康宝”登记信息并展示绿码才能入场。备场、比赛、领奖等环节均保持安全距离。场馆加大通风力度,每2个小时消毒1次。

  第四届北京市柔力球公开赛比赛现场(张骁摄)

  负责赛事运行工作的赵银龙介绍,虽然本届比赛在赛程和规模上有所缩减,但群众报名的积极性仍然很高,共有53支队伍参赛。“这说明疫情期间群众健身需求旺盛,柔力球运动在京得到广泛普及。”

  据悉,此次全国“全民健身日”北京系列活动中,市级活动有十多项,包含第四届北京市柔力球公开赛、北京市全民健身科学指导大讲堂线上活动、“北京纪录”体能王线上挑战赛、2020年北京自行车线上骑行活动、北京健身气功在线课堂、“云端奔跑 携手健康”线上走跑活动、2020(第七届)延庆徒步大会、北京市民线上扑克大赛、北京市社会体育指导员健身技能进基层线上培训活动等。此外,区级活动也精彩纷呈。

【纠错】 [责任编辑: 云赛侠]
 
010070060010000000000000011154531126351243