北京确定秋季学期开学时间 中小学、幼儿园、高校错峰返校
2020-08-10 08:32:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月9日电(记者赵琬微)记者9日从北京市教委获悉,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室日前下发《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年 秋季学期开学工作的通知》,部署秋季开学工作。

  通知确定了大中小学、幼儿园等秋季学期开学安排。其中包括:8月29日(周六),小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三年级开学;9月1日(周二),小学五、六年级,初二年级开学;9月7日(周一),小学二、三、四年级开学。幼儿园方面,9月8日(周二),各类型幼儿园大班、中班开园;9月11日(周五),各类型幼儿园小班开园。

  高等学校(含高等职业院校)方面,从8月15日起,具备校园疫情防控条件的高校,可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到。各高校具体开学返校时间及工作方案,由学校结合实际研究制定,报北京教育系统疫情防控工作领导小组和学校主管部门统筹审核后实施。

  此外,即日起,北京市学科类校外培训机构可向审批机关书面申请,经批准后,恢复线下课程和集体活动。

  下一步,北京市委教育工委、市教委将进一步细化形成各级各类学校返校开学工作方案和防疫要求,并向社会发布,及时通知师生家长做好相应准备,确保秋季学期开学平稳顺利。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 昨晚北京暴雨来袭 排水集团启动一级响应应对
    昨晚,北京大部地区出现雷电、短时强降雨和分散性冰雹,北京市气象台连续发布雷电、大风和冰雹预警。北京排水集团启动一级响应应对强降雨,共备勤大、中、小型抢险单元189组,累计出动防汛人员2499人,各水厂累计抽升6000立方米。
  • 北京市查处非法小广告2598起 罚款110余万元
    7月15日本版曾刊登呼声建议,反映东三环南路车站路面喷涂小广告的问题。据了解,今年以来,城管执法部门持续开展对非法小广告的整治,对非法散发、张贴小广告的违法行为依法进行查处。
  • 首钢极限公园打造体育嘉年华
    昨天,首钢极限公园举办首个专属滑板爱好者的体育嘉年华。特邀滑板俱乐部专业教练到场体验场地并提供公开课教学内容,滑手进行了现场表演,预约前来的爱好者们实地感受了北京最大户外滑板场地,共同见证了滑板新地标的亮相。
  • 冬奥社区主题曲与标识正式亮相
    上周六,石景山区广宁街道正式发布了冬奥社区主题曲以及冬奥社区标识,融入新时代冬奥让城市更美好的社区发展理念。该标识将多种信息巧妙融合,体现出高井路冬奥社区品牌的中国底蕴、国际视野、冬奥主题、社区属性等多元化特点。
  • 长城沿线红色文化将启动普查
    昨天,在延庆区大庄科开放式红色体验基地,庄严的英雄广场竣工亮相,它是为纪念101位烈士而修建的,包括英雄谱、主题雕塑等。汤羽扬介绍,经调查,北京长城沿线分布着丰富的红色遗存,未来这些点将被串联起来,整体展示。
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强

010070060010000000000000011154531126346495