部分高校在京小语种录取最低分出炉
2020-08-09 15:23:27 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高招录取正在进行,部分高校在京小语种录取最低分出炉。其中对外经济贸易大学、北京语言大学在京小语种已录取完毕,录取最低分分别为642分、613分。

  其中,外经贸今年在京本科提前批普通A段投放27个计划,均为小语种,该批次在京录取最低分为642分,最高分654分。外经贸招办透露,实际在京录取27人,未扩招。北京语言大学在京本科提前批普通A段同样投放27个小语种计划,录取最低分是613分,最高分是637分。

  随着高招录取的进行,目前考生已可陆续查询录取结果。今年共有8种方式可查询录取结果,分别是:北京教育考试院网站、国家政务服务平台北京旗舰店、北京通APP、北京政务服务微信小程序、北京通支付宝小程序、北京通百度小程序、政务服务便民自助一体机、中国建设银行STM智慧柜员机。

  在高招录取过程中,一个批次录取完成后,北京教育考试院将根据高校的计划完成情况,安排志愿征集。志愿征集过程中先进行批次分数线上征集志愿,再根据计划完成情况进行降分征集志愿。

  北京教育考试院提醒,各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行,征集志愿填报的时间很紧,一般征集12小时,以往多为8时至20时。每次征集志愿开始前,北京教育考试院网站将公布征集志愿的专业计划目录,考生在录取期间要及时关注相关信息。

  按照日程安排,预计8月10日将进行统考本科提前批普通类A段志愿征集;8月12日进行统考本科提前批艺术类B段志愿征集;8月18日和20日分别进行统考本科普通批分数线上及降分志愿征集;8月26日进行统考专科提前批志愿征集;8月29日进行统考专科普通批志愿征集。(记者任敏 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 服贸会:100余家国内外金融机构展示新成果
    市金融监管局党组书记、局长霍学文介绍,展会设置国家金融管理中心展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智慧金融展区、全球财富管理展区、金融业对外开放展区五大展区。
  • 北京故宫周边拟禁设商业户外广告设施
    故宫周边拟禁设商业户外广告设施2020年08月09日  由市城市管理委起草的《北京市户外广告牌匾标识和标语宣传品设施设置管理条例(草案征求意见稿)》即日起公开征求意见。影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志、消防设施、消防安全标志、无障碍设施使用,损毁绿地或者影响园林植物生长、园林景观等情形禁设商业户外广告设施。
  • 每周五周六市民可“夜游”长城 欣赏独特美景
    塞外古道边,长城脚下夜。据介绍,八达岭长城“夜游长城”旅游项目是京范儿(FUN)消费季重要组成部分,旨在推动北京消费季夜间经济发展,丰富长城文化带建设内容。
  • 铛铛车上赏曲艺快闪 前门大街开启京味消费季
    凉风拂面,铛铛车穿梭大街南北,眼前是流光溢彩的前门夜景,耳边是地道的京腔京韵……昨晚,“前门京味消费季”启动,从8月8日到“十一”黄金周,游人可用前门老字号手绘地图集章享优惠、购“探寻地道北京”系列文旅特惠套票、还可打卡“天街冰冰”文创冰品等,尽享前门京韵。
  • 部分高校在京小语种录取最低分出炉
    高招录取正在进行,部分高校在京小语种录取最低分出炉。在高招录取过程中,一个批次录取完成后,北京教育考试院将根据高校的计划完成情况,安排志愿征集。
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强

010070060010000000000000011154391126345052