每周五周六市民可“夜游”长城
2020-08-09 15:25:00 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  塞外古道边,长城脚下夜。昨晚,为期两个月的2020年北京长城文化节活动在八达岭长城启动。即日起至10月7日,每周五、周六,公众可来到八达岭,欣赏“夜长城”的独特美景。

  夜幕四合,八达岭长城为公众点亮“夜游模式”。昨晚,伴随着悠扬的音乐,逶迤蜿蜒的长城华灯璀璨。长城上,外国艺人唱起异域歌谣,白衣老者弹奏起古琴名曲《关山月》,一场“爱我中华 修我长城”主题灯光秀及多个特色文化演出在这里开展。

  据介绍,八达岭长城“夜游长城”旅游项目是京范儿(FUN)消费季重要组成部分,旨在推动北京消费季夜间经济发展,丰富长城文化带建设内容。文化节期间,该活动每周五、周六将定期面向公众开放,开放时间为7时30分至9时30分。中秋节、国庆节还将单独开放。

  市文物局局长陈名杰介绍,文化节期间将在全市范围内陆续开展22项主题活动,类型涵盖学术交流、展览展示、文艺创作、公众参与等多个方面。

  长城主题的名家书画展览、摄影作品展、长城修缮文献数字展、世界文化遗产对话展等主题展览将集中展示长城主题创作杰出成果;“爱我中华 修我长城”题词纪念系列活动、“寻找好汉贴”、《居庸山月》中秋晚会、“长城华颂”华服节日文化市集、全网共唱《长城》赞歌、长城公益线上讲堂等主题活动,带领公众浸入式感知长城文化;以长城抢险为主题的系列节目也将播出。

  文化节还将推出由中央广播电视总台总编室联合教育部、国家语言文字工作委员会共同策划的《课本里的中国》——长城上面读《长城》直播活动,在八达岭长城设置演播厅,邀请来自五湖四海的学生共读小学四年级课文《长城》,弘扬长城精神和爱国主义精神。(记者孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 服贸会:100余家国内外金融机构展示新成果
    市金融监管局党组书记、局长霍学文介绍,展会设置国家金融管理中心展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智慧金融展区、全球财富管理展区、金融业对外开放展区五大展区。
  • 北京故宫周边拟禁设商业户外广告设施
    故宫周边拟禁设商业户外广告设施2020年08月09日  由市城市管理委起草的《北京市户外广告牌匾标识和标语宣传品设施设置管理条例(草案征求意见稿)》即日起公开征求意见。影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志、消防设施、消防安全标志、无障碍设施使用,损毁绿地或者影响园林植物生长、园林景观等情形禁设商业户外广告设施。
  • 每周五周六市民可“夜游”长城 欣赏独特美景
    塞外古道边,长城脚下夜。据介绍,八达岭长城“夜游长城”旅游项目是京范儿(FUN)消费季重要组成部分,旨在推动北京消费季夜间经济发展,丰富长城文化带建设内容。
  • 铛铛车上赏曲艺快闪 前门大街开启京味消费季
    凉风拂面,铛铛车穿梭大街南北,眼前是流光溢彩的前门夜景,耳边是地道的京腔京韵……昨晚,“前门京味消费季”启动,从8月8日到“十一”黄金周,游人可用前门老字号手绘地图集章享优惠、购“探寻地道北京”系列文旅特惠套票、还可打卡“天街冰冰”文创冰品等,尽享前门京韵。
  • 部分高校在京小语种录取最低分出炉
    高招录取正在进行,部分高校在京小语种录取最低分出炉。在高招录取过程中,一个批次录取完成后,北京教育考试院将根据高校的计划完成情况,安排志愿征集。
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强

010070060010000000000000011154391126345048