服贸会:100余家国内外金融机构展示新成果
2020-08-09 15:26:18 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,记者了解到,2020年服贸会金融服务专题展将于9月上旬举行,展览面积达6555平方米,共有18个国家和地区的100余家金融机构参加线上线下展览。

  市金融监管局党组书记、局长霍学文介绍,展会设置国家金融管理中心展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智慧金融展区、全球财富管理展区、金融业对外开放展区五大展区。

  本次金融服务专题展国际金融机构云集,邀请摩根士丹利、瑞银集团、德意志银行、大和证券、高盛高华、橡树资本等来自18个国家和地区的43家外资金融机构参展,覆盖美国、德国、法国、英国、瑞士、日本、比利时、阿联酋等多国。据初步统计,专题展已成功邀请26家世界500强领先金融企业参加,金融服务展综合展区国际化率超过60%。目前,金融服务展的线下组展工作已经全部完成,线上展览还在继续邀约中,将于8月15日截止。

  金融服务专题展展览面积达6555平方米,包括555平方米的综合展区和6000平方米的户外金融主展区。展馆设计上充分运用3D、VR、AR、5G等高科技手段,打造现代化多媒体智能科技展厅。通过高科技设备、触控系统、人工智能、物联网等,专题展增强科技在金融服务中的应用,使展览内容更直观形象。

  值得关注的是,100余家国内外金融机构将全面引领全球金融服务贸易新趋势,宣传中国金融改革开放的成果,更好地向全球传递中国金融业进一步对外开放的积极信号。专题展将为全球金融机构创建合作交流的机会,搭建金融服务国际贸易合作互通的平台。与此同时,专题展还践行普惠金融的原则,为全世界观众呈上一场国际视角、多元立体、更接地气的金融盛宴。

  展会期间还将举办三大论坛,分别为2020中国国际金融年度论坛、2020全球PE论坛、全球经济格局与机构投资者论坛。三大论坛将就“加快发展新时代国家金融管理中心”、“全球经济格局对机构投资者的影响”、“加强国际金融合作、扩大金融业对外开放”、“经济转型期的财富管理”、“数字金融时代的探索与创新”等热点话题展开研讨,目前共80余位来自全球顶级金融机构、投资机构的专家学者将出席论坛。(记者潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 服贸会:100余家国内外金融机构展示新成果
    市金融监管局党组书记、局长霍学文介绍,展会设置国家金融管理中心展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智慧金融展区、全球财富管理展区、金融业对外开放展区五大展区。
  • 每周五周六市民可“夜游”长城
    塞外古道边,长城脚下夜。据介绍,八达岭长城“夜游长城”旅游项目是京范儿(FUN)消费季重要组成部分,旨在推动北京消费季夜间经济发展,丰富长城文化带建设内容。
  • 铛铛车上赏曲艺快闪 前门大街开启京味消费季
    凉风拂面,铛铛车穿梭大街南北,眼前是流光溢彩的前门夜景,耳边是地道的京腔京韵……昨晚,“前门京味消费季”启动,从8月8日到“十一”黄金周,游人可用前门老字号手绘地图集章享优惠、购“探寻地道北京”系列文旅特惠套票、还可打卡“天街冰冰”文创冰品等,尽享前门京韵。
  • 部分高校在京小语种录取最低分出炉
    高招录取正在进行,部分高校在京小语种录取最低分出炉。在高招录取过程中,一个批次录取完成后,北京教育考试院将根据高校的计划完成情况,安排志愿征集。
  • 评网红打卡地、赏5G+8K演艺直播……北京消费季福利来袭
      新华社北京8月9日电(记者吉宁 张漫子)评选首届网红打卡地、线上系列音乐会直播、首届体育消费节……8日起,围绕北京消费季,一系列精彩活动轮番登场。
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京:第十八届中关村国际美食节开幕
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强

010070060010000000000000011154391126345041