北京高招征集志愿 预计8月10日开始
2020-08-09 09:06:34 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从北京教育考试院获悉,本市2020年普通高等学校招生录取工作正在进行。录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如果当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。预计8月10日统考本科提前批(普通类A段)志愿征集。

  据介绍,征集志愿是每批次(段)录取退档完成后,如果院校招生计划有剩余的情况下,再由北京教育考试院向社会公布院校招生剩余计划,未被录取且符合征集条件要求的考生可以参加再次志愿征集选报。

  其中,本科提前批次艺术类B段、本科提前批次普通类A段、本科普通批次设置征集志愿。本科提前批艺术类B段美术类征集志愿设置5个平行志愿;本科提前批艺术类B段非美术类、本科提前批普通类A段征集志愿设置2个顺序志愿;本科普通批征集志愿设置10个平行志愿。每个院校专业组志愿设置6个志愿专业和1个是否服从院校专业组内调剂选项。本科提前批艺术类A段和本科提前批普通类B段不设置征集志愿。

  北京教育考试院高招办有关负责人提醒,各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行,征集志愿填报的时间一般为12小时,以往多在8时至20时。每次征集志愿开始前,北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)将公布征集志愿的专业计划目录,考生在录取期间要及时关注网站发布的相关信息。

  据了解,预计8月12日统考本科提前批(普通类B段)志愿征集,预计8月18日、20日(降分)统考本科普通批志愿征集,预计8月26日统考专科提前批志愿征集,预计8月29日统考专科普通批志愿征集。(记者 武文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 服贸会:“微缩5G世界”将您带入智联时代
    2020年中国国际服务贸易交易会5G通信服务专题新闻通气会昨日召开。截至7月底,5G基站超过2.4万个,计划年底累计超过3万个,实现五环内和北京城市副中心室外连续覆盖,五环外重点区域、典型应用场景精准覆盖。
  • 北京:重启消费季 繁荣“夜经济”
    新华社照片,北京,2020年8月8日 北京:重启消费季 繁荣“夜经济” 8月8日晚,市民在望京小街商业街观看灯光秀。
  • 福利来了!北京市发放新一批280万个北京消费券
      据了解,这次发放的消费券将降低使用门槛,增加卡包总价值、数量和折扣力度。
  • 望京小街开街
    昨日,由一条老旧街区转型而成的国际化步行商业街区——望京小街正式向市民开放。该街区主打国际风情,开设有商亭集市、餐饮、天幕、艺术展、影院、酒吧等,将成为京城东部又一地标性商业街区。新京报记者 王飞 摄影报道
  • 北京动物园交通枢纽施工多条公交线站位调整
    北京青年报记者昨日从北京公交集团获悉,为配合动物园交通枢纽改造施工,枢纽西区的5条线路自8月10日首车起恢复原站位运营,东区的6条线路动物园上下车站位临时调整。
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕

010070060010000000000000011154391126344040