5G最新应用场景将亮相2020年中国国际服务贸易交易会
2020-08-08 18:35:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月8日电(记者盖博铭)记者从8日召开的2020年中国国际服务贸易交易会5G通信服务专题新闻通气会上了解到,作为2020年服贸会8个行业专题之一,5G通信服务专题以“5G智惠新服务 5G引领新贸易”为主题,力图为观众全面展现出“万物智联”的5G应用服务。

  5G是新一轮科技革命和产业革命的代表性、引领性技术,是支持未来经济社会发展的战略资源和公共基础设施。新冠肺炎疫情期间,在我国5G网络建设加速的支撑下,很多服务行业转向线上发展,在线教育、在线办公、社交电商等文化新业态兴起,展现出技术密集型的新兴服务领域的巨大潜力。

  据介绍,5G通信服务专题展区的展览形式打破了传统模式,以应用场景为特征,以人们的生活、工作轨迹为线索,设立5G生活、5G乐园、5G智行、5G新消费、5G新城市和5G新工业六大板块,融合智慧城市、家庭生活、健康医疗、金融消费、社交传播、教育娱乐、交通物流、生产制造、城市管理等5G最新应用场景。展区将打造实景互动展示空间,注重身临其境的5G真实体验和沉浸式参与感,使参观者在近2000平方米的“微缩5G世界”里,全方位体验5G智联时代。

  截至目前,5G通信服务专题展区国际化程度已达40%,各板块国内龙头企业将联合日本、韩国、美国、泰国等国际企业及国际运营商共同展现。

  此外,大会还将举办5G新兴服务贸易发展论坛,围绕5G新基建赋能新兴服务产业、5G与新消费服务业、5G与生产性服务业等议题展开交流。

  北京市经济和信息化局电子处处长王德表示,5G为服务贸易发展提供新的技术手段,5G与服务业深度融合,促进技术交流,降低服务成本,提高生产效率,增强了服务的可贸易性,为服务贸易发展提供重要的支撑。


 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 这个规模盛大的服贸展会,线上线下咋开会?
      据了解,截至8月30日,参加服贸会的企业总数17000多家,其中线下参展2000余家,线上参展4000余家,客商及参会企业1万余家。
  • 北京市将建京港澳姊妹校长期固定交流机制
    昨天,市政协就“加大港澳青少年北京文化交流和社会实践活动”相关提案召开提案办理协商会。市教委相关负责人回应说,截至2019年底,本市105所中小学与港澳地区110所中小学建立了姊妹校关系,并打造了“京港澳学生交流夏令营”“京澳中学生科技合作交流营”等品牌项目。
  • 北京朝阳区小关街道64个小区绣花功夫推垃圾分类
    因为小小的不便,不少人会对垃圾分类产生抵触情绪。”小关街道城管办相关负责人说,以绣花功夫推进垃圾分类,辖区64个小区已实现垃圾分类全覆盖。
  • 北京“全国五大文明创建”推荐名单9月2日起公示
    记者从首都文明办获悉,今天起,北京“全国五大文明创建”推荐名单将通过首都文明网对外公示,欢迎社会各界发表意见和建议。根据中央文明办通知精神,今年本市将向中央文明委推荐第六届全国文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进单位和个人。
  • 新“北京一号”亮相密云水库
    昨天,在庆祝密云水库建成60周年的同时,密云水库新“北京一号”船也正式亮相。“北京一号”船完成新老交替,标志着密云水库管理处包括保洁船、执法船、工程船和水质监测船在内的所有船只都已经完成了更新换代。
北京中小学部分年级开学
北京中小学部分年级开学
学习消防知识 守卫生活安全
学习消防知识 守卫生活安全
北京化工大学稳步推进开学复课工作
北京化工大学稳步推进开学复课工作
京沈高铁架梁全面完工
京沈高铁架梁全面完工

010070060010000000000000011154571126343070