北京:2个月内市民及游客可预约夜游八达岭长城
2020-08-07 17:18:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月7日电(记者邰思聪)记者7日从北京市政府新闻办公室召开的做好常态化疫情防控助力文化消费新闻发布会上了解到,北京长城文化节活动将于8日开幕,市民可在接下来2个月内,预约每周五、周六及中秋节和国庆节夜游八达岭长城。

  目前,北京境内的长城全长520公里,分布在平谷、密云、怀柔、延庆、昌平、门头沟6个区42个乡镇785个行政村,以燕山和太行山两大山脉为基底,以潮白河、永定河、温榆河和泃河四大水系为脉络,呈带状展开,是北京北部生态屏障,地位十分重要。

  北京市文物局局长陈名杰介绍,今年的北京长城文化节将于8月8日开幕,10月7日闭幕。文化节期间,将开展“居庸山月”中秋晚会、“长城华颂”华服节日文化市集、长城公益线上讲堂等公众活动。同时,还将在全市范围内陆续开展22项主题活动,类型涵盖学术交流、展览展示、文艺创作、公众参与等多个方面。

  陈名杰表示,今年长城文化节的亮点是推出与英国哈德良长城合作举办线上论坛讲座,共同探讨文化遗产保护。同时,北京长城文化节期间还将举办第二届中国长城文化学术研讨会暨八达岭长城峰会、长城研究性保护修复基地挂牌等学术交流活动,推出长城主题名家书画展览、摄影作品展、文献数字展等展览展示活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京市社区养老驿站逐步恢复养老服务
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕

010070060010000000000000011100001126339904