消费季“炫·彩生活月”来了
2020-08-07 10:48:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着北京消费季重启,京城消费者将在8月迎来一大波精彩活动。8月6日从市商务局获悉,8月8日,本市将启动“炫·彩生活月”活动,以户外畅游、文化飨宴、艺术打卡、运动赋能四类生活场景为主线,围绕文化、旅游、体育三大服务消费核心要素,通过线上带线下、直播带实体、户外带室内、夜间带空间,更好地满足疫后市民重健康、高品质、补偿性消费需求。

  进入8月,在严守疫情防控、保证活动安全的前提下,各大商圈、旅游景点、博物馆、演艺场景陆续恢复日常活动,不少商圈和文化地标都推出了夜间活动,带动京城夜经济全面升温。

  夜市方面,朝阳大悦城青年理想生活市集、东郎音乐啤酒嘉年华、爱琴海购物公园夜间潮流生活节、密云万象汇潮盒码头集装箱夜市等活动已经启动,隆福寺国潮书市、秀水街夜间市集等也将陆续展开。通过开展夜市活动,合生麒麟新天地商业街、爱琴海购物公园、五棵松华熙等商圈的夜间时段客流已经达到2019年同期水平。

  对于爱看电影、爱听音乐的市民来说,8月可以参与多种夜赏活动,绿地缤纷露天电影节、合生麒麟新天地星空音乐节、中粮祥云小镇伴夏音乐季、石景山万达广场电音节等各种露天文化活动将陆续开展。

  丰富的夜间文旅活动也将陆续展开。雁栖湖景区的夜游活动将一直持续到10月7日,每周五、六、日晚间,市民持身份证可免费入园游玩。古北水镇夜游长城、南山滑雪场夜场滑雪、蔡家洼玫瑰夜景公园等京郊夜间旅游项目均已开启。此外,拾叁先生、后海音乐潮泷阁等不同类型的电音酒吧、民谣酒吧也在严格执行疫情防控措施下陆续开业,年轻人又可以在下班后一起听歌、跳舞、畅饮了。

  夜宵方面,8月17日,丰台、石景山、通州、怀柔等全市6家万达广场将一并推出消费季夜京城之万味盛典美食狂欢活动。此外,多家线上平台将派发夜间福利。

  除了夜消费,京城的体育消费也在持续升温。8月1日起,“8·8北京体育消费节”线上买、线上订和线上赛等各大板块都已上线。线上买板块中,用户可以在京东APP上直接搜索“体育消费节”“北京体育消费节”“8·8北京体育消费节”进入活动专属会场,有上千家知名运动品牌参与活动。线上订板块中,共有418家体育健身场馆参与本次体育消费活动,市民可通过京东的体育场馆预订平台预订,8月8日到现场免费运动体验。

  此外,“炫·彩生活月”还推出丰富的文化活动。8月8日,国家大剧院“华彩秋韵”线上系列音乐会的首场演出将在国家大剧院的音乐厅上演,本场音乐会将进行全球首次舞台艺术“5G+8K”直播,实现高新技术走入寻常百姓家。为了让老百姓真切感受到震撼的直播效果,本次活动将在国家大剧院花瓣厅、海淀展示中心会议中心、华熙LIVE、中关村步行街、金融街购物中心、亦庄经济开发区大族广场、王府井、三里屯等八个区域布设8K电视、5G手机等显示终端。

  8月8日,市文化和旅游局还将推出10条“漫步北京”都市休闲文化线路和40条京郊度假游线路,这些线路凸显新北京的文化活力和旅游魅力,为疫后出行提供了更多品质化、个性化的选择。据悉,本市还将相继启动“嗨吃龙虾节”“8·18千品万店美食荟”“时尚消费月”“首发季”等活动,为京城市民带来品质消费新体验。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
北京门头沟区:京西大山深处开通公交后的变化
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客

010070060010000000000000011154571126337743