解密区块链
2020-08-05 22:37:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【简介】“区块链”这一词汇越来越多地出现在我们的生活当中,究竟什么是区块链?区块链都有哪些方面的应用?数字货币与区块链又有着怎样的关系?未来区块链相关行业又需要什么样的人才?带着这些问题,记者视频连线清华大学经济管理学院博士生导师、数字金融资产研究中心主任罗玫,为您解密区块链。

记者:姜赛

编辑:姜赛 阮帅 刘宇轩

新华社音视频部制作

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 解密区块链
    “区块链”这一词汇越来越多地出现在我们的生活当中,究竟什么是区块链?
  • "冰雪力量"服贸会冬季运动专题展将在北京举办
    这次专题展将重点展示北京冬奥会最新筹办进展,以及国际冰雪产业的众多新技术成果,还安排了许多观众体验活动。
  • 北京大学研发的分布式账本系统将赋能新基建
    北京大学软件研究所系统软件团队相关负责人表示,“北大数瑞分布式账本系统”通过本次测试,将对“可信区块链推进计划”产生重要意义,并将有助于突破当前在各个行业大数据存证应用场景中普遍存在的性能瓶颈问题,赋能电子政务、智能制造、工业互联网、溯源等重要行业并坚实地支持我国新型基础设施建设。
  • 北京海关助力进出口企业尽享优惠贸易政策红利
    记者近日从北京海关获悉,2020年上半年,北京海关在已实施的18项优惠贸易协定(协议)项下,接受企业申报进口货物7286票,进口货值33.88亿元,征收税款5.76亿元,税款减让2.45亿元;出口企业申领优惠原产地证书18578份,签证金额10.64亿美元,累计为出口货物节约关境外关税3081.19万美元。
  • 青春励志片《父亲的梦想》聚焦贫困少女大学梦
      新华社北京8月5日电(记者白瀛)作为教育部和广电总局第25批向全国中小学生推荐的优秀影片,青春励志电影《父亲的梦想》将于6日播映。
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
CBA联赛季后赛:北京控股队晋级八强
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕
北京:第二届丫髻山太极文化节开幕
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情

010070060010000000000000011100001126330102