7月全国受理网络违法和不良信息举报1454.9万件
2020-08-01 18:36:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月1日电(记者余俊杰)中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心公布的统计数据显示,今年7月,全国各级网络举报部门受理举报1454.9万件,环比增长2.5%、同比增长21.9%。

  据统计,今年7月,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心受理举报9.5万件,环比增长12.7%、同比下降39.4%;各地网信办举报部门受理举报145.7万件,环比下降6.8%、同比下降33.9%;全国主要网站受理举报1299.7万件,环比增长3.6%,同比增长35.8%。

  在全国主要网站受理的举报中,微博、百度、阿里巴巴、腾讯、今日头条、新浪网等主要商业网站受理量占82.5%,达1072.1万件。

  中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心表示,在各级网信部门指导下,目前全国各主要网站不断畅通举报渠道、受理处置网民举报。广大网民可通过12377举报电话、“网络举报”客户端等渠道积极参与网络综合治理,共同维护清朗网络空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 7月全国受理网络违法和不良信息举报1454.9万件
      中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心表示,在各级网信部门指导下,目前全国各主要网站不断畅通举报渠道、受理处置网民举报。
  • 北京市召开十二届市委第十轮巡视动员部署会
    日前,十二届市委第十轮巡视动员部署会召开。经市委批准,十二届市委第十轮巡视将对首钢集团有限公司等20个市管企业党组织开展常规巡视;对北京国有资本经营管理中心等4个市管企业党组织开展巡视“回头看”。
  • 阔别188天,北京交响乐团见证音乐堂重启之夜
    走进中山公园音乐堂的大门前,李先生回头用手机拍下了满园的青青草木发在朋友圈里,附上一句“久违了”。除了《奔跑的勇士》,疫情期间,乐团还有《武汉2020》《逝去的鲜花》等委约作品,其中《武汉2020》是北交与天津交响乐团共同委约现任德国作曲家协会会长恩约特·施耐德创作的。
  • 参观服务贸易大会云上展厅可直观感受产品优势
    (记者应悦)“服贸会给了我们一个非常好的平台,让我们能接触到国际客户,把产品走出国门。”  去年服贸会,该公司与南非、新加坡商会达成初步合作意向,今年将提供最新研发的虹膜智能门锁和智能虹膜身份核验终端等全新产品进行展示。
  • 以下克上 以弱胜强 福建队晋级对阵北京首钢队
    最终福建队劳森全场拿到37分,并贡献惊人的17次助攻,成为球队获胜的首功之臣。在另外一场山东队和青岛队进行的“山东德比”中,青岛队以129比120获胜,他们将在下一轮迎战常规赛冠军广东队。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154311126313559