以下克上 以弱胜强 福建队晋级对阵北京首钢队
2020-08-01 16:58:06 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一场定胜负的赛制,让CBA季后赛一开赛就格外精彩。昨晚,常规赛排名第12位的福建队居然以132比119战胜了排名第5位的浙江广厦队,也由此成为八强战中北京首钢队的对手。

  常规赛收官后,福建队的中锋王哲林说:“不管打谁,我们都是排名靠后的球队,肯定要全力去拼才有希望!”福建队赛季之初2胜11负,一度跌到联盟倒数第二位,但换帅之后,该队战绩一路突飞猛进,最终搭上了季后赛的末班车。但能跻身12强,福建队绝不仅仅是靠运气,在复赛之后的16场比赛中,他们11胜5负,堪称最大的黑马,其中王哲林、劳森和陈林坚发挥稳定,场均帮助福建队拿下111.8分,这项数据仅次于29连胜的广东队。联盟第五的助攻数和进攻效率,还有高居榜首的三分命中率,都是他们克敌制胜的有力武器。

  浙江广厦队在复赛阶段被媒体封为“最强全华班”,该队拥有仅次于北京首钢和广东男篮的防守效率,场均抢断12.7次,排名全联盟第一,同时场均利用对手失误得分24.0分,这一数据更是联盟第一。

  因此这场比赛够得上季后赛的水准。首节开始后,孙铭徽与劳森分别率队展开攻势,双方比分交替上升,该节结束时打成34平。次节福建队攻势更猛,凭借陈林坚滚烫的外线手感和王哲林在内线的稳定发挥,福建队一度将分差扩大到10分以上,并带着7分优势进入中场休息。下半场广厦队一度将比分追成81平,但福建队的劳森最后一节接管了比赛,在距离比赛结束还剩不到4分钟时,劳森率领福建队又将分差扩大到16分,比赛就此失去了悬念。

  最终福建队劳森全场拿到37分,并贡献惊人的17次助攻,成为球队获胜的首功之臣。陈林坚前7次3分球出手全部命中,全场贡献31分,王哲林拿到27分和13个篮板的两双。而广厦队的孙铭徽以过半命中率拿到全场最高的45分,赵岩昊和胡金秋也分别拿到24分和23分,但广厦队其他队员得分均没有达到两位数。

  福建队四分之一淘汰赛的对手是北京首钢队,对于这场比赛,福建队主教练凯撒表示:北京队是一支传统强队,队中有两名优秀的外援和许多国家队级别的运动员。“不过,现在任何一支球队都会惧怕我们。”凯撒说。

  在另外一场山东队和青岛队进行的“山东德比”中,青岛队以129比120获胜,他们将在下一轮迎战常规赛冠军广东队。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 以下克上 以弱胜强 福建队晋级对阵北京首钢队
    最终福建队劳森全场拿到37分,并贡献惊人的17次助攻,成为球队获胜的首功之臣。在另外一场山东队和青岛队进行的“山东德比”中,青岛队以129比120获胜,他们将在下一轮迎战常规赛冠军广东队。
  • 2020年百队杯报名截止志愿者招募正在进行中
    从7月24日百队杯开启报名通道,历时8天后,2020年第37届北京晚报百队杯足球赛报名于昨天截止。今年百队杯的报名审核工作非常严格,参赛人员必须使用“二代居民身份证”进行报名与参赛。
  • 京城今明两天还有大雨 局部地区可能还有冰雹
    一场强降雨昨天光临北京,局地最大降雨量达到了148.8毫米。昨天15时,根据气象台预测降雨趋势,市防汛指挥部对朝阳、海淀、石景山、密云、平谷、顺义、怀柔、房山、门头沟区启动防汛黄色预警响应。
  • 抗疫主题美术作品亮相国博
    新华社照片,北京,2020年8月1日 抗疫主题美术作品亮相国博 8月1日,观众在参观雕塑作品《冬去春来》。
  • 上半年各地累计救助流浪乞讨人员28.8万人次
      新华社北京8月1日电(记者孙少龙)记者近日从民政部获悉,今年上半年,民政部会同有关部门开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,累计救助流浪乞讨人员28.8万人次。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154541126313428