北京市怀柔区首批赴“三城一区”和其他城区学习锻炼年轻干部启程
2020-08-01 16:34:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京8月1日电(记者田晨旭)8月1日,经过前期筛选匹配,北京市怀柔区22名年轻干部启程赴“三城一区”和其他城区,开展为期一年的学习锻炼。

        据了解,怀柔从区直部门、镇乡街道首批选派22名年轻干部,到北京经济技术开发区管委会、未来科学城管委会、中关村科学城管委会、中关村科技园区管委会,以及海淀区、通州区、朝阳区、东城区等相关单位学习锻炼。学习锻炼岗位按培养方向分为经济发展类、科技创新类、商务金融类、规划建设类、民生文化类、综合协调类等6类。

        据介绍,年轻干部学习锻炼期间将采取团队化管理方式,成立临时党支部,定期开展党日活动,同时分片区、单位成立小组。怀柔区委组织部还将通过定期召开座谈会、到接收单位走访、每季度听取工作汇报等方式,了解掌握22名干部的学习、工作、生活等情况。

        怀柔区委组织部相关负责人介绍,怀柔区今年启动了“科学一百年”干部培养计划。未来五年,怀柔区将选派不少于150名年轻干部到“三城一区”和其他城区学习锻炼。

        据介绍,为全面提升干部队伍素质,除选派年轻干部“走出去”学习外,怀柔区还统筹全区各单位岗位需求,每年为有意到怀柔工作的硕士和博士研究生以及“双一流”高校的应届大学本科毕业生提供100个左右的实习岗位。

        此外,怀柔区还出台并严格执行《怀柔区高层次人才聚集行动计划(2018-2022年)》,今年上半年已引进成熟型人才86名,为怀柔科学城建设注入“源头活水”。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 北京市召开十二届市委第十轮巡视动员部署会
    日前,十二届市委第十轮巡视动员部署会召开。经市委批准,十二届市委第十轮巡视将对首钢集团有限公司等20个市管企业党组织开展常规巡视;对北京国有资本经营管理中心等4个市管企业党组织开展巡视“回头看”。
  • 阔别188天,北京交响乐团见证音乐堂重启之夜
    走进中山公园音乐堂的大门前,李先生回头用手机拍下了满园的青青草木发在朋友圈里,附上一句“久违了”。除了《奔跑的勇士》,疫情期间,乐团还有《武汉2020》《逝去的鲜花》等委约作品,其中《武汉2020》是北交与天津交响乐团共同委约现任德国作曲家协会会长恩约特·施耐德创作的。
  • 参观服务贸易大会云上展厅可直观感受产品优势
    (记者应悦)“服贸会给了我们一个非常好的平台,让我们能接触到国际客户,把产品走出国门。”  去年服贸会,该公司与南非、新加坡商会达成初步合作意向,今年将提供最新研发的虹膜智能门锁和智能虹膜身份核验终端等全新产品进行展示。
  • 以下克上 以弱胜强 福建队晋级对阵北京首钢队
    最终福建队劳森全场拿到37分,并贡献惊人的17次助攻,成为球队获胜的首功之臣。在另外一场山东队和青岛队进行的“山东德比”中,青岛队以129比120获胜,他们将在下一轮迎战常规赛冠军广东队。
  • 2020年百队杯报名截止志愿者招募正在进行中
    从7月24日百队杯开启报名通道,历时8天后,2020年第37届北京晚报百队杯足球赛报名于昨天截止。今年百队杯的报名审核工作非常严格,参赛人员必须使用“二代居民身份证”进行报名与参赛。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154541126313324