北京市西城区将为中小学生家长云端开课
2020-08-01 08:48:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        8月起,西城区教委专门为该区中小学生家长举办的云课堂将正式上线。宣师一附小、北京第八中学和北京第三十五中学的名师将率先开讲,为小学一年级、初中一年级和高中一年级的家长支招应对“新生”。

        西城区教委相关负责人说,建立区级中小学生家长学校网上课堂,是希望在家校共育工作的政策引领、体制机制建设等方面有所突破,有效实现家庭教育指导服务线上与线下相结合、年龄段与学段有机贯通、学校与学区成整体,在课程体系、网络体系、育人体系等方面得到新发展。

        目前,家长学校网上课堂已进入第一阶段,8月起将面向新学年入学的小一、初一和高一年级的学生家长,定期推送必修课程。课程内容是由西城教科院联合北师大项目组结合前期开展的基础调研分析进行系统设计,立足突出学段特点与贯通培养,突显家校共育强化亲子沟通。

        家长课堂授课教师都是名师。西城区教委家校共育办公室相关负责人介绍,坚持区域优先的原则,每一位上讲台的都是西城区一线优秀教师和优秀校长代表。以8月份首讲的三位教师为例,两位是荣获北京市“紫禁杯”特等奖的优秀班主任,一位是西城区心理健康教育学科带头人、北京市首批心理健康教育兼职教研员。后续,还将聘请国内知名教育专家围绕当前教育的热点及难点问题为新生家长们做专题辅导。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 北京市西城区将为中小学生家长云端开课
    8月起,西城区教委专门为该区中小学生家长举办的云课堂将正式上线。宣师一附小、北京第八中学和北京第三十五中学的名师将率先开讲,为小学一年级、初中一年级和高中一年级的家长支招应对“新生”。
  • 北京市50家果园入驻“全国采摘果园一张图”
    市民打开高德地图手机客户端,输入“采摘果园”关键词,即可搜索到附近的特色优质果园。国家林草局总经济师兼改革发展司司长杨超介绍,今年6月,在国家林草局的组织下,高德地图与北京市园林绿化局合作,开展“全国采摘果园一张图”试点工作,助力采摘果园数字经济发展。
  • 北京国安今晚迎战武汉卓尔 新帅旧帅“狭路相逢”
    作为每次对决都有话题的一组较量,今晚国安和卓尔在中超第二轮的交锋看点颇多,而这其中今年又多了一个关键人物——现武汉卓尔主帅、前国安主帅西班牙人何塞。其实在2016年底,何塞就接手了国安,成为球队的主教练,虽然在队执教的时间并不算长,但他对于国安还是非常了解的。
  • 服贸会9月上旬在京举办 推动高新技术“走出去”
    2020年服贸会定于9月上旬在北京举办,这不仅是全球首个服务贸易领域综合型展会和中国服务贸易领域龙头展会,也是中国对外开放三大展会平台之一。2019年,北京中科虹霸科技有限公司凭借虹膜识别技术,成为入选服贸会的示范案例,这也是该公司首次参加服贸会。
  • 突发疫情成北京经济高质量发展“试金石”
    4万多家机构和学校,14万名老师,超过千万名学生,累计在线授课数千万小时——过去更多聚焦线下课堂的北京好未来教育公司今年开拓出线上新领地,直接带动企业快速复工复产,全年将提供就业岗位2万个。网课的屏幕后面正是新业态新模式:疫情期间,在线教育行业表现出强大发展潜力,发挥了就业“稳定器”的作用。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154541126311884