北京地铁宣武门站新建3条换乘通道
2020-08-01 08:27:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(7月31日),地铁宣武门站换乘通道改造工程正在施工。

  早晚高峰,地铁宣武门站换乘客流拥挤情况将得到缓解。记者昨天(7月31日)从北京市轨道公司获悉,地铁宣武门站正在新建3条换乘通道,启用后4号线换2号线通行能力将提高6倍,高峰期换乘时间将由现状最长8分钟,缩短至不超过3分钟。

  宣武门站是地铁2号线与4号线的换乘站。北京市轨道公司第二项目管理中心工程部部长徐阳告诉记者,宣武门站4号线、2号线旧换乘通道长度60多米,最窄部分只有2.4米宽,高峰小时最大换乘能力仅8800余人次,客流压力大。

  此次新增换乘通道工程,是在现况基础上进行综合改造,新增3条换乘通道、5个地下售检票厅。徐阳介绍,新增3条换乘通道分别位于西北、东北、西南方向,从过去旧通道双向换乘,变成外圈、内圈两个单向换乘,其中,内圈为2号线换4号线、外圈为4号线换2号线。

  新通道启用后,换乘能力将大大提高。徐阳介绍,新建换乘通道最长140米,宽度可达6米,4号线换2号线换乘能力提高6倍,高峰小时最大换乘客流可达5.5万余人次;2号线换4号线换乘能力提高两倍,高峰小时最大换乘客流可达1.8万余人次。据了解,未来换乘时间将由现状最长8分钟,缩短至不超过3分钟。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 申冬奥成功五周年+特许上新日 “My 冬奥”直播启动
    下午3点,奥林匹克官方旗舰店的“My 冬奥”直播继续,跳水奥运冠军李娜、北京冬奥会会徽设计者林存真以及特许商品的设计师将齐聚直播间带来分享。
  • 助力“老有所学” 我国老年大学将有“统编”教材
      新华社北京7月31日电(记者田晓航)记者31日从中国老年大学协会了解到,该协会将于年内推出一批老年大学全国性教材,从而结束我国老年大学没有“统编”教材、课程设置“各自为战”的历史。
  • 地铁宣武门站新建3条换乘通道 缩短高峰换乘时间
    昨天,地铁宣武门站换乘通道改造工程正在施工。本报记者 程功摄   本报讯(记者 孙宏阳)早晚高峰,地铁宣武门站换乘客流拥挤情况将得到缓解。徐阳介绍,新增3条换乘通道分别位于西北、东北、西南方向,从过去旧通道双向换乘,变成外圈、内圈两个单向换乘,其中,内圈为2号线换4号线、外圈为4号线换2号线。
  • 北京市首条自行车专用路西延首推左转优先
    昨天,本市首条自行车专用路西延工程完工通车。自行车专用路西延段东起回龙观自行车专用路,向西延长3.7公里,途经后厂村路、茉莉园南路,目前到达永丰南路。
  • 北京市1530条背街小巷启动精细化整治提升
    新一轮的背街小巷精细化整治提升,范围更广、标准更细、内容更丰富,改善居民身边环境将成为整治重点。其中,核心区内东城区将实施217条背街小巷“线平杆直”治理,9条背街小巷电力架空线入地。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154541126311844