驰援地坛医院医务人员首批90人结束隔离休整返岗
2020-08-01 08:52:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新发地市场聚集性疫情发生后,确诊患者全部收治在北京地坛医院。6月15日起,市医院管理中心陆续从市属19家医院抽调百余名医务人员,驰援地坛医院。昨天(7月31日),首批90名支援队员圆满完成支援任务,结束为期14天的隔离休整后,返回各自医院。

  6月11日,在50余天无本地新增确诊病例报告的情况下,本市报告了1例本地确诊病例。接下来,短短5天内,确诊病例迅速达到100例。6月15日,为加强对新冠肺炎患者救治工作,市医院管理中心从19家市属医院紧急组织抽调100名医务人员,前往地坛医院支援新冠肺炎集中救治。截至7月30日24时,新发地市场聚集性疫情的在院患者已经降至9例,全部为轻型和普通型。随着患者陆续治愈出院,驰援而来的医务人员开始进行隔离休整。7月31日,首批90人完成14天的隔离休整,启程返回原来的工作岗位。其余的驰援医疗队员在完成隔离休整后,也将陆续返回各自医院。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 驰援地坛医院医务人员首批90人结束隔离休整返岗
    新发地市场聚集性疫情发生后,确诊患者全部收治在北京地坛医院。昨天,首批90名支援队员圆满完成支援任务,结束为期14天的隔离休整后,返回各自医院。其余的驰援医疗队员在完成隔离休整后,也将陆续返回各自医院。
  • 北京市2万个新能源指标接受“无车家庭”申请
    今日起,本市面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。积分排序入围前2万的家庭申请人,在增发指标配置流程结束前,不得参加本市任何形式的小客车指标配置。
  • 150万张券已发放 线下持券消费75%流向餐饮业
    随着北京消费季各项活动按下重启键,150万张北京消费券7月26日起在京东APP发放。京东数据显示,北京消费券线下核销中,女性消费者占比超50%,线下消费排名前五的地区是大兴区、朝阳区、海淀区、西城区、昌平区。
  • 北京市西城区将为中小学生家长云端开课
    8月起,西城区教委专门为该区中小学生家长举办的云课堂将正式上线。宣师一附小、北京第八中学和北京第三十五中学的名师将率先开讲,为小学一年级、初中一年级和高中一年级的家长支招应对“新生”。
  • 北京市50家果园入驻“全国采摘果园一张图”
    市民打开高德地图手机客户端,输入“采摘果园”关键词,即可搜索到附近的特色优质果园。国家林草局总经济师兼改革发展司司长杨超介绍,今年6月,在国家林草局的组织下,高德地图与北京市园林绿化局合作,开展“全国采摘果园一张图”试点工作,助力采摘果园数字经济发展。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154541126311827