北京市召开十二届市委第十轮巡视动员部署会
2020-08-01 17:01:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,十二届市委第十轮巡视动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长陈雍对巡视工作进行了动员部署。市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长魏小东宣布了十二届市委第十轮巡视组长授权任职及任务分工的决定。

  经市委批准,十二届市委第十轮巡视将对首钢集团有限公司等20个市管企业党组织开展常规巡视;对北京国有资本经营管理中心等4个市管企业党组织开展巡视“回头看”。

  会议强调,牢牢把握政治巡视定位,全面深入贯彻巡视工作方针。聚焦政治责任,深化政治监督;紧盯市管企业的核心业务、重点领域、关键环节和首都规划执行情况发现问题;突出市管企业特点,深入查找监督发现问题和主题教育检视问题整改落实等方面存在的差距。扎实开展巡视“回头看”,形成有力“再震慑”。

  会议要求,坚持统筹兼顾,稳慎有序开展好对市管企业巡视工作。继续统筹推进疫情防控和巡视任务,加强对选人用人和意识形态工作责任制落实情况专项检查的统筹领导;坚持实事求是,注重“三个区分开来”,对市管企业全面从严治党形势作出精准研判;正确处理与被巡视党组织的关系,做到巡视工作与复工达产两不误;深入推进巡视监督与其他各类监督贯通融合,创新巡视巡察联动方式,综合运用巡视巡察成果。在实践中锻炼队伍、规范工作,推进新时代首都巡视工作高质量发展。(记者 宋佳音)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 北京市召开十二届市委第十轮巡视动员部署会
    日前,十二届市委第十轮巡视动员部署会召开。经市委批准,十二届市委第十轮巡视将对首钢集团有限公司等20个市管企业党组织开展常规巡视;对北京国有资本经营管理中心等4个市管企业党组织开展巡视“回头看”。
  • 阔别188天,北京交响乐团见证音乐堂重启之夜
    走进中山公园音乐堂的大门前,李先生回头用手机拍下了满园的青青草木发在朋友圈里,附上一句“久违了”。除了《奔跑的勇士》,疫情期间,乐团还有《武汉2020》《逝去的鲜花》等委约作品,其中《武汉2020》是北交与天津交响乐团共同委约现任德国作曲家协会会长恩约特·施耐德创作的。
  • 参观服务贸易大会云上展厅可直观感受产品优势
    (记者应悦)“服贸会给了我们一个非常好的平台,让我们能接触到国际客户,把产品走出国门。”  去年服贸会,该公司与南非、新加坡商会达成初步合作意向,今年将提供最新研发的虹膜智能门锁和智能虹膜身份核验终端等全新产品进行展示。
  • 以下克上 以弱胜强 福建队晋级对阵北京首钢队
    最终福建队劳森全场拿到37分,并贡献惊人的17次助攻,成为球队获胜的首功之臣。在另外一场山东队和青岛队进行的“山东德比”中,青岛队以129比120获胜,他们将在下一轮迎战常规赛冠军广东队。
  • 2020年百队杯报名截止志愿者招募正在进行中
    从7月24日百队杯开启报名通道,历时8天后,2020年第37届北京晚报百队杯足球赛报名于昨天截止。今年百队杯的报名审核工作非常严格,参赛人员必须使用“二代居民身份证”进行报名与参赛。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154541126311742