北京大兴国际机场未来可“刷脸通关”
2020-07-31 19:50:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月31日电(丁静、哈皓然)“看一眼屏幕就可验证成功,不需要拿出身份证件”。7月31日,不少乘客在北京大兴国际机场(简称“大兴机场”)在“刷脸通关”产品测试环节体验了智能、便捷的服务。

  为响应国际航空运输协会(IATA)便捷出行理念,为旅客提供更加便捷、智能的出行服务,大兴机场不断升级服务水平。机场联合公安、安保部门,以及南航、东航等机构,制定了大兴机场“One ID”产品方案。旅客在机场以外的区域即可完成身份验证、面像采集等环节,抵达机场“刷脸通关”便可完成乘机出行流程。同时,经旅客授权同意后,通过身份验证的旅客信息将在大兴机场“One ID”专用系统内存储一年。在有效期内,旅客再次出行不用进行身份验证,可全流程刷脸乘机。

  2019年,大兴机场推出“一证通关+面像登机”的“无纸化出行”服务,旅客仅需持有效订票证件,即可值机、安检、登机,全程不用出示登机牌。服务产品获得了国际航空运输协会(IATA)“便捷旅行”项目“白金标识”认证。“刷脸通关”是此项服务基础上的一次“升级”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 国安队5比1大胜青岛队,争夺B组头名还有戏
    | 2020年09月23日  奥古斯托受伤后被担架抬下场。相比于此前两次交手,本场青岛队的阵型过于靠后,在国安队的大力压迫下,几乎很难在中前场形成有效配合。
  • 京城最老涉外商圈华丽蜕变 全新的丽都给你惊喜
    京城最早的国际化街区——丽都商圈,正在紧锣密鼓开展城市更新。“如果能在片区内植入一些小街巷,就会自然而然打通小路网,形成小街区。更重要的是,文投背街环路打通后,将串起多条小路网,打通区域微循环。
  • 局地雨量较大 这场秋雨将下到前半夜
    今天早上,一场秋雨突袭,本市出现明显降雨,主要集中在南部、东部地区,局地雨量较大。今天上午,北京市气象台介绍,受切变线影响,今天凌晨本市开始出现降雨天气,明显降雨主要集中在南部、东部地区,局地雨强较大。
  • 共建共享新未来 大运河文化带京杭对话开幕
    今天上午,2020中国大运河文化带京杭对话在京开幕。本次活动以“运河上的京杭对话,共建共享新未来”为主题,会聚国内外嘉宾,为大运河文化带建设建言献策。在玻璃展示柜里,国画《运河风清图》恢弘大气,而在展示台上,130余种运河主题图书述说着大运河的前世今生。
  • 京承高速有望年底施划公交专用道
    随着公交专用道网络织密、公交调度效率提升,全市公交将继续提速。今年以来,全市共优化了84条公交线路,近期拟针对农展馆北路、东辛店中街、郭公庄南街等道路,增加沿线公交服务覆盖,继续新开11条微循环线路。
北京大兴国际机场旅客吞吐量首破1000万人次
北京大兴国际机场旅客吞吐量首破1000万人次
北京2022年冬奥会迎来倒计时500天
北京2022年冬奥会迎来倒计时500天
北京理工大学举行建校80周年纪念大会
北京理工大学举行建校80周年纪念大会
北京:全球科学与生命健康论坛举行
北京:全球科学与生命健康论坛举行

010070060010000000000000011100001126310910