北京交管部门又推新举措 明起上网查事故处理结果
2020-07-31 15:20:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步深化公安交管“放管服”改革,提升群众对事故处理工作的满意度,方便当事人及时了解事故处理进度和结果,明日起,北京交管部门推出道路交通事故处理进度和结果网上查询服务。适用一般程序处理的交通事故,事故各方当事人、事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员均可通过交通安全综合服务管理平台网页或“交管12123”手机APP查询事故处理进度、结果等相关信息。哪些人能查询?哪些内容能查询?如何查询?交管局发布了具体信息。

  可以查询什么?

  对于适用一般程序处理的交通事故,查询主体可通过交通安全综合服务管理平台网页或“交管12123”手机APP查询到以下事故处理进度和结果:

  ■事故处理进度包括:案件受理、扣留扣押、调查取证、检验鉴定、事故认定、事故复核、损害赔偿调解、逃逸事故侦办;

  ■事故处理结果包括:道路交通事故认定书、道路交通事故证明、道路交通事故复核结论。

  谁可以查?

  ■事故当事人(包括事故当事人、事故当事人的近亲属、事故当事人或其近亲属的代理人);

  ■事故车辆所有人;

  ■事故车辆承保保险公司人员。

  怎么查询?

  对于事故当事人,公安交管部门在处理事故时,将按规定告知其在网上查询事故处理情况的权利,并提供查询凭证。

  对于事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员,需向公安交管部门提交书面申请,经审核通过后,方可获得查询凭证。

  查询凭证包括事故编号、查询码、查询方式和责任义务等信息,查询人应保管好查询凭证,防止信息泄露。

  查询人可以通过以下两种方式进行查询:

  ■网页版查询

  用户登录交通安全综合服务管理平台网页版(bj.122.gov.cn)后,点击“我的主页”中的“事故处理进度和结果”,输入事故编号和查询码,系统验证事故编号、查询码正确性。验证正确的,可以查询事故处理进度和结果。

  ■“交管12123”手机APP查询

  用户也可以登录“交管12123”APP后,点击“业务中心”中的“事故处理进度和结果”后进入事故处理进度和结果查询功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京交管部门又推新举措 明起上网查事故处理结果
    为进一步深化公安交管“放管服”改革,提升群众对事故处理工作的满意度,方便当事人及时了解事故处理进度和结果,明日起,北京交管部门推出道路交通事故处理进度和结果网上查询服务。
  • 书店“蹲点” 网上学地理 今年孩子的暑假很精彩
    暑假期间,在疫情常态化防控之下,不少青少年活动场所未完全开放。据介绍,中国科技馆的“云享科学”系列活动涵盖“云游中科馆”“云端科学课”“云趣故事会”“中科馆云讲堂”四大栏目。
  • 北京市朝阳区不动产登记大厅8月1日起延时服务
    朝阳区不动产登记事务中心近日发布公告,自明天起,推行不动产登记“早晚弹性办、午间不间断、周末不休息”服务模式。公告显示,朝阳区不动产登记事务中心将于法定工作日提供早、晚各半小时的延时服务,周六(法定节假日除外)提供6小时延时服务。
  • 800套公租房向城六区优抚对象及退役军人家庭配租
    北京市保障性住房建设投资中心今天上午发布公告,计划拿出燕保·北焦家园和燕保·百湾家园两个公租房项目的800套房源,面向中心城区符合条件的优抚对象及退役军人家庭开展专项配租。符合配租对象条件的朝阳区家庭为第一组,对应房源400套;符合配租对象条件的东城、西城、海淀、丰台、石景山区家庭为第二组,对应房源400套。
  • 北京地铁宣武门站增3条换乘通道 有望年底启用
    今年年底,地铁宣武门站新增的3条换乘通道有望启用,4号线换2号线换乘能力将提高6倍,换乘时间将由现状最长8分钟,缩短至不超过3分钟。徐阳介绍,新增3条换乘通道分别位于西北、东北、西南方向,从过去旧通道双向换乘,变成外圈、内圈两个单向换乘,其中,内圈为2号线换4号线、外圈为4号线换2号线。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154311126309184