高招录取将于8月6日至30日进行
2020-07-31 08:28:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市2020年普通高校招生录取工作将于8月6日至8月30日进行。北京市招生考试委员会表示,今年北京全部实行远程网上录取,录取期间,高校要保证网络及通信联络畅通。

  平行志愿投档时,高校应确保符合录取规则的调档考生能够录取。高校负责对已投档但未被录取考生的退档原因作出解释。当同批录取控制分数线上第一志愿的考生电子档案不足时,高校不得拒录非第一志愿报考的考生。按教育部规定,考生一经录取,不得换录。

  据介绍,北京市2020年普通高等学校招生录取工作包括全国普通高等学校统一招生录取和师资班、高职单独招生录取。全国普通高等学校统一招生录取按本科提前批(A段)、本科提前批(B段)、特殊类型招生志愿、本科普通批、专科提前批和专科普通批顺序依次进行。录取时,参加不同批次(类型)录取的高校,分别执行不同批次(类型)录取最低控制分数线。高校“强基计划”招生、“双培计划”“外培计划”(普通类专业)招生、高水平艺术团招生以及有特殊要求的院校(专业)招生等特殊类型招生,使用特殊类型招生控制分数线。

  电子档案是高校录取新生的主要依据。考生电子档案内容主要包括考生基本信息、思想政治品德考核鉴定或评语、高中学业水平考试(高中会考)成绩和反映学生综合素质的材料、体检信息、志愿信息、高考成绩信息、考生参加高校招生考试的诚信记录。考生电子档案库一经建立,任何人不得擅自更改。已录取考生须向高校提供纸介质档案。纸介质档案由考生凭录取通知书和准考证按规定的时间到报名单位领取,入学报到时交给招生高校。

  北京市招生考试委员会表示,考生电子档案内容必须与纸介质档案相对应部分内容一致。对属于考生个人信息及有关录取过程中需要阶段性保密的工作内容,任何单位和个人不得擅自向他人提供或向社会公开,严禁非法传播、出售。(记者 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 各部门开展专项整治 北京市对不文明行为开罚单
    《北京市文明行为促进条例》自6月1日施行以来,围绕市民关切的疫情防控、垃圾分类、交通陋习、不文明游园、制造噪音等突出问题,各相关单位进行了专项治理,取得明显成效。
  • 北京市通州区台湖和马驹桥被纳入亦庄产业版图
    昨天,记者从北京经济技术开发区获悉,225平方公里的亦庄新城将打造十大功能组团,即4个产业功能区、3个创新服务区、3个特色产业园,推进四大主导产业及未来新兴产业的高质量发展,建成宜业宜居的高精尖产业新城。
  • 历经数月改造 朝阳区望京小街变身时尚国际商圈
    望京小街开设有德国特色商亭市集、餐饮等,引入央美城市艺术展、“晓书馆”等文化IP,打造望京文化“新地标”。“周边分布着西门子、梅赛德斯-奔驰等大企业,小街一度成了‘洼地’,不论是环境还是业态,都与望京国际人才社区的形象不符。
  • 聚焦北京冬奥会三赛区场馆规划建设 勾勒美好蓝图
    延庆赛区主要承担高山滑雪和雪车雪橇项目比赛,将建设国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心2个比赛场馆和延庆冬奥村、山地新闻中心2个非比赛场馆及相关配套基础设施。北京市重大项目建设指挥部办公室延庆场馆建设处处长刘利锋说,由于高山滑雪、雪车雪橇项目专业性强、场地要求严苛,堪称北京冬奥会建设难度最大的赛区,场馆建设充满挑战。
  • 北京市规划展览馆30日起正式面向公众恢复开放
    北京市规划展览馆昨天起正式面向社会公众恢复开放。此次规划展览馆仅开放前门馆馆内开放空间展区,一层中国书店、二层少年营城主题教育空间以及四层多媒体影厅等封闭空间和互动体验展项暂不开放。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126307357