市规划展览馆昨起开门迎客
2020-07-31 08:28:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,在北京市规划展览馆,观众做好防护观展。记者 方非摄

  北京市规划展览馆昨天起正式面向社会公众恢复开放。首日上午就有40余名观众预约前往,参观并了解首都北京的悠久历史及城市规划建设的发展演变。

  “欢迎您来到北京历次总体规划展厅。现在通过的是一条时间走廊,回顾了第一次鸦片战争至今的重大历史事件。”在规划展览馆二层“北京城市总体规划”展区,新设的语音导览二维码让观众在自助参观的同时,能享受到详细的讲解服务。市规划展览馆常务副馆长、市规划展览中心主任徐咏梅介绍,出于疫情防控需求,人工讲解服务暂停,为了让观众更好地了解展陈内容,在市规划院的技术支持下,规划展览馆布设了语音讲解二维码,共有25处。观众只要用手机扫一扫,就可以在语音导览的带领下参观展区内容。

  此次规划展览馆仅开放前门馆馆内开放空间展区,一层中国书店、二层少年营城主题教育空间以及四层多媒体影厅等封闭空间和互动体验展项暂不开放。另外,由于奥运工程建设展示馆和地震与建筑科学教育馆地处奥林匹克公园下沉广场地下空间,展陈内容多为互动类项目,暂时不具备开放条件,暂不开馆。

  在疫情防控方面,规划展览馆已做好细致准备。场馆按往日客流量的三分之一进行限流,每日限流200人,上下午各100人,约满即止。目前场馆开放时间为星期二至星期日10:00至12:00,14:00至16:00,星期一闭馆。观众可通过微信公众号“北京市规划展览馆”进行参观预约,当日16:00前可预约次日起7日内参观。参观时,观众须同时出示购票人身份证及订单信息,使用“北京健康宝”小程序扫码,结果显示“未见异常”且体温正常方可入馆。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 各部门开展专项整治 北京市对不文明行为开罚单
    《北京市文明行为促进条例》自6月1日施行以来,围绕市民关切的疫情防控、垃圾分类、交通陋习、不文明游园、制造噪音等突出问题,各相关单位进行了专项治理,取得明显成效。
  • 北京市通州区台湖和马驹桥被纳入亦庄产业版图
    昨天,记者从北京经济技术开发区获悉,225平方公里的亦庄新城将打造十大功能组团,即4个产业功能区、3个创新服务区、3个特色产业园,推进四大主导产业及未来新兴产业的高质量发展,建成宜业宜居的高精尖产业新城。
  • 历经数月改造 朝阳区望京小街变身时尚国际商圈
    望京小街开设有德国特色商亭市集、餐饮等,引入央美城市艺术展、“晓书馆”等文化IP,打造望京文化“新地标”。“周边分布着西门子、梅赛德斯-奔驰等大企业,小街一度成了‘洼地’,不论是环境还是业态,都与望京国际人才社区的形象不符。
  • 聚焦北京冬奥会三赛区场馆规划建设 勾勒美好蓝图
    延庆赛区主要承担高山滑雪和雪车雪橇项目比赛,将建设国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心2个比赛场馆和延庆冬奥村、山地新闻中心2个非比赛场馆及相关配套基础设施。北京市重大项目建设指挥部办公室延庆场馆建设处处长刘利锋说,由于高山滑雪、雪车雪橇项目专业性强、场地要求严苛,堪称北京冬奥会建设难度最大的赛区,场馆建设充满挑战。
  • 高招录取将于8月6日至30日进行
    北京市2020年普通高校招生录取工作将于8月6日至8月30日进行。纸介质档案由考生凭录取通知书和准考证按规定的时间到报名单位领取,入学报到时交给招生高校。北京市招生考试委员会表示,考生电子档案内容必须与纸介质档案相对应部分内容一致。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126307331