暖心!北京施划限时停车区解决司机如厕停车难问题
2020-07-30 22:27:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(记者鲁畅)日前,北京市交管局会同北京市城管委等部门在城区公厕周边增设了路侧限时停车区。首批92处已完成标线施划、标志设置等工作并投入使用,第二批109处正在施划中。北京市交管局相关负责人30日表示,未来还将根据公厕位置及道路条件分批增加限时停车区,以解决驾驶员“如厕停车难”问题。

  记者了解到,在设置限时停车区的过程中,交管部门根据公厕周边道路条件的不同,采取设置“临时停车泊位”和设置“临时停车区域”两种模式。

  其中,临时停车泊位是在公厕门前或周边设置虚线边框的限时停车泊位及黄黑色的禁止长时停车标线,并配有限时停车指示标志及“可临停15分钟”辅标,驾驶员可将车辆在车位中停放15分钟。临时停车区域是在公厕门前或周边路侧的路缘石上施划黄黑色的禁止长时停车标线,并配有限时停车指示标志及“可临停15分钟”辅标,驾驶员可在禁止长时停车标线范围内,将车辆停放15分钟。

  此外,交管部门联合高德、百度等地图导航平台,完成了公厕周边限时停车区的地图标注及快速检索功能,方便搜索查找。

  交管部门表示,对设置限时停车的区域,交管部门将在加大巡逻管控的同时,采取“劝导与执法”相结合,“现场执法与非现场执法”相结合的管理模式,对超时停车、长期占用临时停车区域等行为进行规范管理,确保公厕周边临停区域周转率,最大限度保障驾驶员如厕停车需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 暖心!北京施划限时停车区解决司机如厕停车难问题
      其中,临时停车泊位是在公厕门前或周边设置虚线边框的限时停车泊位及黄黑色的禁止长时停车标线,并配有限时停车指示标志及“可临停15分钟”辅标,驾驶员可将车辆在车位中停放15分钟。
  • 北京计划投资52.9亿元建设30项应用场景
      北京市科学技术委员会副主任刘晖介绍,方案将以数字化赋能经济发展和培育优化新经济生态为引领,聚焦人工智能、5G、物联网、大数据、区块链、生命科学、新材料等领域新技术应用,推广新业态新模式。
  • 绿色成为北京冬奥会的最亮底色
      冬奥会全部场馆正严格按照国家绿色建筑标准进行建设。
  • 34项证明不用再开 将采取信息共享等方式替代办理
    为方便群众办事、给基层减负减压,本市持续开展证明清理工作,市政府审改办、人民银行营业管理部、北京银保监局、市金融监管局、市民政局多部门协同联动,目前,共取消银行要求市行政机构、事业单位开具证明19项,共取消市级社会组织设定证明15项。
  • 北京优化营商环境 针对直播带货、微商电商等
    本市将对“直播带货”、“微商电商”、“在线教育”等新业态新模式探索包容审慎的“沙箱监管”措施,设置一定的“观察期”,对出现的问题及时引导或处置。市人大财经委表示,尽管本市优化营商环境工作取得重要阶段性成果,营商环境明显改善,但隐形门槛、融资难等一系列问题仍有待改进。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126306121