北京首批92处限时停车区投用 可停放15分钟
2020-07-30 14:50:30 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  很多司机都遇到过这样的难题:开车在路上找到了公厕却没地方停车,违停如厕又会被处罚。为了解决司机“如厕停车难”问题,市公安局交管局会同市城管委等部门在城区公厕周边增设了路侧限时停车区。目前,首批92处已完成标线施划、标志设置等工作并投入使用,第二批109处正在施划中。据悉,今后临时停车区还将根据公厕位置及道路条件分批增加。

  交管部门在设置限时停车区的过程中,根据公厕周边道路条件的不同,采取设置“临时停车泊位”和设置“临时停车区域”两种模式。

  ■“临时停车泊位”是在公厕门前或周边,设置虚线边框的限时停车泊位及黄黑色的禁止长时停车标线,并配有限时停车指示标志及“可临停15分钟”辅标,驾驶员可将车辆在车位中停放15分钟。

  ■“临时停车区域”是在公厕门前或周边,在路侧的路缘石上施划黄黑色的禁止长时停车标线,并配有限时停车指示标志及“可临停15分钟”辅标,驾驶员可在禁止长时停车标线范围内,将车辆停放15分钟。

  司机怎么才能找到这些可临时停车的公厕呢?交管部门已联系高德、百度等地图导航平台,完成了公厕周边限时停车区的地图标注及快速检索。记者在导航平台输入“司机公厕”的关键词,附近带有“可以临时停靠15分钟”标记的公共厕所就显示出来了。选择相应点位后,导航可以将司机指引至设有临时停车区的公厕。

  交管部门表示,对超时停车、长期占用临时停车区域等行为将进行规范管理,确保周转率,最大限度保障驾驶员如厕的停车需求。下一步,交管部门还将根据公厕使用情況和群众反馈,梳理需求较大的区域,继续扩大临停区域设置范围。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京93所高校研讨“疫情之下大学的使命和担当”
    北京市委教育工委、北京市教委及北京93所高校的相关负责人共聚一堂,共同探讨疫情之下大学的使命和担当。
  • 北京首批92处限时停车区投用 可停放15分钟
    很多司机都遇到过这样的难题:开车在路上找到了公厕却没地方停车,违停如厕又会被处罚。交管部门在设置限时停车区的过程中,根据公厕周边道路条件的不同,采取设置“临时停车泊位”和设置“临时停车区域”两种模式。
  • 北京29日新增报告大连市疫情关联病例1例
       新华社北京7月30日电(记者林苗苗、侠克)北京市卫生健康委30日通报,7月29日0时至24时,北京市新增大连市疫情关联病例1例,为7月27日确诊的大连市疫情关联病例的密切接触者,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院病例5例。
  • Hi,火星!数读“天问一号”
  • 研究我市国防后备力量建设和双拥工作等事项
    昨天下午,市委常委会召开议军会,研究我市国防后备力量建设、双拥工作等事项。会议要求,深入贯彻新时代军事战略方针,着力提高国防后备力量建设水平,切实担负起维护首都安全稳定的使命责任。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126304387