2020年北京在本市面向社会招录300名消防员
2020-07-30 09:21:00 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天从市应急管理局获悉,今年北京在本市面向社会招录300名消防员,首次专项招录高校应届毕业生100人。即日起至9月30日18时,招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),注册进入在线报名系统。

  据介绍,300名消防员包括男性297名、女性3名。其中,消防救援队伍招录消防员150名,招录社会青年、退役士兵、高校应届毕业生各50名,均为男性,主要从事城市灭火、综合救援以及执勤战备等工作,工作单位为北京市消防救援总队所属各区消防救援支队、消防站(中队)。森林消防队伍招录消防员150名,男性147名,社会青年、退役士兵、高校应届毕业生各49名;女性3名,社会青年、退役士兵、高校应届毕业生各1名,主要从事森林防火灭火、综合救援以及执勤战备等工作,工作单位为应急管理部森林消防局机动支队。

  报名者需具有北京市户籍或是取得北京市居住证的常住人口;年龄为18周岁以上、24周岁以下,大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁;具有高中以上文化程度。

  需要注意的是,今年增加的招录类型——高校应届毕业生,必须为参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试,取得全日制大学专科以上学历和相应学位的2020年应届毕业生。国家统一招生的2018年、2019年普通高等学校毕业生离校时和两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按高校应届毕业生对待。

  2019年初,本市首次面向社会公开招录消防员,在此后的一年时间里,招录的新消防员经过考试、训练和实习等层层选拔,正式入职北京消防。据悉,国家综合性消防救援队伍人员在伤亡抚恤、退出安置、就业创业、家庭优待、子女入学、住房医疗、交通出行、参观游览等方面享受专门优待政策。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 2020年北京在本市面向社会招录300名消防员
    记者昨天从市应急管理局获悉,今年北京在本市面向社会招录300名消防员,首次专项招录高校应届毕业生100人。报名者需具有北京市户籍或是取得北京市居住证的常住人口;年龄为18周岁以上、24周岁以下,大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁;具有高中以上文化程度。
  • 北京市首条自行车专用路西延主体工程基本完工
    为了避免这样的冲突,此次施工中,对11处符合条件的站台进行了非机动车道外绕设置,也就是说,将非机动车道“甩到”公交车道外面。区别于首条自行车专用路的完全封闭式管理模式,西延工程采用振荡标线加突起路标的方式,对机动车道与非机动车道进行隔离。
  • 北京市门头沟区138个田园综合体将“一村一品”
    在门头沟区黄岭西村,一家名为“有关”的精品民宿很受年轻人欢迎。青山环抱、绿水环绕,良好的生态环境和独具特色的生态山水让门头沟区精品民宿在近年蓬勃兴起。步已经迈出,《“门头沟小院+”田园综合体实施方案》的发布瞄准的正是如何走好下一步。
  • 北京深化政务公开 公众可当体验官监督政策执行
    由市政务服务管理局制定的《北京市深化政务公开扩大公众参与工作办法》(以下简称《办法》)昨天在首都之窗对外发布。认真分析政策措施执行效果的公众评价意见,根据评价意见修订政策措施,并将评价和修订情况向社会公开。
  • 北京经开区2020年上半年经济数据翻红
      (北京频道 客户端)控疫情、稳增长、强改革——北京经开区2020年上半年经济数据翻红   新华网北京7月29日电(记者郭宇靖)北京经济技术开发区2020上半年经济数据日前“出炉”。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126302007