中关村5G大赛全球征集创新项目
2020-07-30 09:32:39 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  领军企业提供真实应用场景、获得个性化落地服务、享受资金服务支持“礼包”……昨天,中关村5G创新应用大赛线上启动,大赛将以赛事+场景+落地+支持“四位一体”的方式,面向全球企业、团队征集5G核心技术创新及创新应用项目。

  大赛征集的方向之一是中关村5G核心技术创新,重点围绕5G产业链中各环节技术与产品的研发创新,包括但不限于半导体材料、芯片、通信设备、模组、终端等领域的技术突破与产品创新,面向全球公开征集产品解决方案及创新产品。应用场景是本届大赛征集的第二类项目方向。大赛将征集遴选出一批5G真实应用场景作为分赛道主办方,开设智慧园区、智能物流、无人机、智慧工地、工业互联网等5大分赛道,通过真实场景实地测试评审的方式,遴选项目成熟度高、创新性强、成本优势明显及可复制性强的完整解决方案。

  据了解,获奖项目在入驻中关村前沿创新中心、中关村软件园、中关村工业互联网产业园等园区时,可享受3年租金免除或租金优惠支持。此外,各赛道前3名中,符合中关村前沿技术项目申报条件的企业,可直接进入中关村前沿技术项目评审绿色通道,有机会享受设备购置、房租、研发投入等项目实际支出费用相应比例的资金支持,支持额度为不超过实际支出费用的30%、三年累计最高500万元。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 中关村5G大赛全球征集创新项目
    领军企业提供真实应用场景、获得个性化落地服务、享受资金服务支持“礼包”……昨天,中关村5G创新应用大赛线上启动,大赛将以赛事+场景+落地+支持“四位一体”的方式,面向全球企业、团队征集5G核心技术创新及创新应用项目。据了解,获奖项目在入驻中关村前沿创新中心、中关村软件园、中关村工业互联网产业园等园区时,可享受3年租金免除或租金优惠支持。
  • 人工浮岛吸引水鸟 亦庄调节池完成水生态景观提升
    位于南海子郊野公园东侧亦庄调节池一期工程,近日已完成水生态景观提升工作,通过打造一池三岛、设环湖“绿廊”、增加水生植物等措施,进一步保障南来之水的水质。
  • 美业经营资源共享平台已于29日在京正式启用
    新冠疫情暴发以来,美容美发行业深受冲击。昨天,美业经营资源共享平台“美潮直聘”APP正式上线运营,为受疫情影响的美业企业对接资源、降低用工成本,同时为从业者提供就业机会。
  • 点亮夜经济 商圈改造升级 培育线上消费新模式
    对首店提供资金支持、举办夜间体育活动、推出休闲文旅线路……随着北京消费季重启,京城商业也迎来全面提质升级。今年8月,市文旅局还将启动“畅游京郊”行动计划,让北京美丽乡村成为文化消费和旅游休闲的重要场所。
  • 全线客流增120% 市郊铁路副中心线或加站加车
    市郊铁路副中心线西延段开通即将满一个月。2017年底,市郊铁路城市副中心线(北京西站至通州站区间)正式开通运营;去年6月20日,线路东延至乔庄东站,运营长度达到32.7公里。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154311126301966