北京新增大连市疫情关联病例曾与大连无症状感染者在锦州聚餐
2020-07-28 15:26:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月28日电(记者赵旭)在28日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,7月27日0时至24时,北京市新增境外输入病例1例、大连市疫情关联病例1例。

  其中,大连市疫情关联病例为一名53岁女性,安徽省人。该病例7月14日来京,在京暂住位于昌平区天通苑西三区的女儿家。7月16日,该病例乘坐D3次列车到达辽宁锦州。7月18日,该病例及丈夫与大连市无症状感染者高某在锦州市某饭店共同就餐。7月19日,该病例乘坐D30次列车抵京,随后乘坐私家车至女儿家中。该病例于7月27日确诊,临床分型为普通型。确诊病例的密切接触者已纳入集中医学观察。

  新增境外输入病例为一名63岁的印度尼西亚籍男子。7月26日,该病例由雅加达乘坐航班,当日经香港转机飞抵北京,7月27日确诊,临床分型为普通型。

  庞星火提醒,目前正值暑期,不少居民正策划出游,但当前境外疫情仍持续加重,境内个别地方仍不断有病例和聚集性疫情报告。因此,建议不前往疫情严重的国家和地区以及国内发生病例的中高风险地区。确需出行,应遵守各项防疫要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作

010070060010000000000000011100001126294978