11连胜被广东队终结 北京首钢常规赛名列第四
2020-07-27 15:23:45 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晚28连胜的广东队遇到11连胜的北京首钢队,此前广东队早已锁定常规赛第一名,首钢队此战赢则确保常规赛第三名,负就会被辽宁队反超,降到第四位。比赛中广东队显得技高一筹。首节首钢队只得到14分,落后对手11分。从第二节起首钢队起用双外援,一度将分差缩小到2分,但半场结束时首钢队以38比45落后。尤度在第三节意外受伤,使首钢队被对手拉大了分差,最终首钢队输给对手19分,11连胜就此终结。至此本赛季北京首钢队常规赛的战绩定格在32胜14负,胜率69.6%,排名第四位,直接晋级季后赛八强。

  自从2017年北京首钢队宣布重建以来,至今已是第三个赛季了,在成绩上逐年进步。2017-2018赛季,首钢队常规赛取得25胜13负,胜率65.8%,排名第七位;2018-2019赛季,首钢队取得31胜15负,胜率67.4%,常规赛排名第五位。这两个赛季首钢队都没能直接取得CBA八强席位,而是通过季后赛附加赛才得以晋级八强。本赛季首钢队在胜场数、胜率、排名上都超过了前两个赛季,也是三年来首次直接晋级八强。如果再往前追溯,首钢队获得常规赛第四名的成绩还是在2014-2015赛季,当年他们第三次夺得了CBA总冠军。

  首钢队本赛季的进步,与这一赛季特殊的赛程安排有密切的关系。因为疫情的影响,CBA休赛了近5个月,极大影响了联赛的走势。复赛以来,半数球队采用了全华班,而首钢队则拥有林书豪、尤度的双外援组合,如此的阵容配置在全联盟中名列前茅。在代理主教练解立彬的带领下,球队打出了应有的水准。前30轮比赛,首钢队19胜11负,胜率63.3%,排名第六位。自6月复赛以来,首钢队在后16轮比赛中,取得了13胜3负,胜率为81.3%。通过复赛阶段的磨练,首钢队不断进行着调整与改善。复赛第二阶段的整体表现明显要强于第一阶段,这是球队进步的体现。首钢队在复赛第二阶段的8场比赛中,只输给了广东队,整体表现平稳,全队赢下了所有该赢的比赛。代理主帅解立彬多次在总结球队的表现时指出:“球队较好地在场上执行了赛前布置,球员们对于比赛胜利的渴望度很高。”

  虽然在CBA常规赛最后一轮比赛中输给广东队,11连胜就此终结,但北京首钢队仍确保了常规赛第四的排名,直接晋级CBA季后赛八强。

  首钢队两名外援通过不断比赛也渐入佳境,林书豪的状态越来越好,在上一轮面对同城对手北控队的强强对话中,林书豪得到38分,刷新了他在CBA的得分新高。同时林书豪在防守端的努力也给球队注入了更多的能量,这一点得到球队的全面认可。伴随着比赛的深入,尤度也更好地融入了球队,他多次表示:“我越来越适应这支球队的打法,队友们也更加熟悉我的特点,这让我可以更好地发挥自己的特长。”不过,尤度昨晚腿部出现伤病,有可能对球队后边的比赛产生影响。

  另外一支京城球队北控队以106比93战胜八一队,以29胜17负的成绩获得常规赛第七名。他们将参加季后赛附加赛,对手是常规赛的第十名。

  CBA战报

  辽宁 126-79 四川

  上海 98-89 山东

  北控 106-93 八一

  广东 101-82 北京

  同曦 122-123 福建

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 11连胜被广东队终结 北京首钢常规赛名列第四
    昨晚28连胜的广东队遇到11连胜的北京首钢队,此前广东队早已锁定常规赛第一名,首钢队此战赢则确保常规赛第三名,负就会被辽宁队反超,降到第四位。”  虽然在CBA常规赛最后一轮比赛中输给广东队,11连胜就此终结,但北京首钢队仍确保了常规赛第四的排名,直接晋级CBA季后赛八强。
  • 北京7月26日无新增新冠肺炎确诊病例
      新华社北京7月27日电(记者侠克)北京市卫生健康委27日通报,7月26日0时至24时,北京市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。
  • 盛夏“拍了拍”你,这份防暑小贴士请收好!
    盛夏来临,热浪袭人。面对高温“烤”验,一不小心,就可能会中暑。哪些人群容易中暑?如何预防中暑?一旦出现中暑症状如何应对?这份夏季防暑小贴士送给你,请收好!
  • 审慎开放逐步放开 国家大剧院首开限量售票演出
    这场名为“生命之舞”的音乐会由指挥家杨洋、钢琴家张昊辰与国家大剧院管弦乐团共同上演。演出通过国家大剧院古典音乐频道、快手、北京日报客户端等网络平台进行直播,截至目前,在线播出点击量突破3300万。
  • 116场“云招聘” “定制”服务帮高校毕业生就业
    ”  次仁拉姆说的“帮助”,是中国农业大学今年推出的就业帮扶护航行动——为52个未摘帽贫困县毕业生等就业困难群体进行分类帮扶,“一人一策”动态管理。今年招用本市高校毕业生的中小微企业,给予每人每月1760元、6个月的以工代训补贴,对见习期未满留用毕业生的,按照剩余见习期给予见习单位见习补贴。
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作

010070060010000000000000011100001126290451