国安全华班对垒重庆全华班 国安小胜赢得开门红
2020-07-27 15:24:06 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

视觉中国供图

  终场哨响,拼了90多分钟的球员们全都瘫坐在湿滑的草坪上,但人人脸上充满了笑容。替补席上的主教练热内西奥起身与助教们击掌庆贺,并向走下场的球员们竖起大拇指……昨晚,北京中赫国安队在雨中与重庆当代队进行了2020赛季中超联赛的首轮比赛,国安队克服了上半场被罚下一人的不利局面,最终2比1击败对手,取得中超“开门红”。

  杨帆首秀染红

  重庆队因外援处于隔离期,本场采用“全华班”出战,而国安主帅热内西奥也意外雪藏了巴坎布与比埃拉,同样以“全华班”阵容应战,这一首发出乎所有人的意料。比赛开始前15分钟,苏州市突降暴雨,致使苏州市体育中心体育场草坪积水严重。两队前10分钟比赛基本是一方大脚开球,另一方全力破坏的状态。15分钟过后,雨势渐缓,国安队也逐渐掌控场上局面。第25分钟国安队获得一次前场任意球机会,中后卫杨帆在争抢位置时与对方后卫刘乐发生肢体接触,被主裁判直接红牌罚下,国安队不得不面对少打一人的不利局面。这是24岁的杨帆年初从天津泰达转会国安队后出战的首场中超联赛,他的一时动作不慎让球队陷入了以少打多的困境,并迫使主帅热内西奥不得不做出人员调整,用中后卫于洋换下前锋张玉宁,以确保球队后防体系的完整与稳固。国安队在上半场剩下的时间里基本处于守势,半场结束时双方互交白卷。

  赛后热帅在提到这张红牌时说:“杨帆的意外被罚下打乱了球队的部署,上半场第25分钟我们就少一人,这让剩下的10名球员必须更加努力。”热帅认为,杨帆是一名优秀的年轻球员,他不会因为这张红牌而指责他,“在一名球员职业生涯中都会面对不同情况,我希望杨帆把今天的比赛作为一个教训,今后不管遇到什么情况都要保持冷静。”

  李磊百场救主

  下半场场地积水基本消失,这让国安队又可以打起擅长的地面配合套路,而且李磊与王刚两个边卫频频突破下底、完成传中。第49分钟国安连续在前场完成传切配合,李磊禁区外大力轰门,攻入一记世界波,国安队1比0领先。值得一提的是,本场比赛恰好是李磊代表国安队出战的第100场比赛,这位国家队主力边后卫自从2015年从河南建业转会加盟御林军后,在各项赛事中发挥稳定。算上这个进球,他已为球队打进3球,奉献9次助攻。正是这个进球帮助国安队快速稳住心态,并开始利用球队擅长的传控打法弥补少打一人的劣势。第65分钟,国安打出精妙的角球配合,于大宝后点头球摆渡,朴成中路扫射破网,扩大比分。第80分钟,重庆队利用角球扳回一球。

  国安此后收缩防线,最终将优势化为胜局。

  热帅称赞全队

  热内西奥赛后点评了比赛,他说:“前25分钟的比赛天公不作美,下了一场大雨。对我们和对手来说,场面都很困难。我们无法打出自己的传控风格,只能被迫用长传的方式进行比赛。杨帆被红牌罚下,使得我们少一人作战,所以不管是从场地、天气还是人员方面来说,上半场对我们都很困难。幸运的是,下半场雨稍微停了,场地也干了一些,我们可以打出自己的传控风格。再加上我们第一个进球来得比较早,球员们重拾信心,后面基本主导了比赛,我对球员们的表现很满意。”

  两粒进球来自中后场球员,有媒体请热内西奥点评入籍前锋阿兰的表现。热帅表示,少一个人作战,场地湿滑,阿兰在前场缺少支援,加上对手踢得很有侵略性,限制了阿兰的特点。他在70分钟内跑动很积极,创造出了很多威胁传球。“在这种困难情况下,每位球员的表现都值得称赞。”热帅说。

  此外,热帅还谈到了本场采用“全华班”首发的原因,“首先,我相信球队的每一位球员,不管是中方球员还是外援,或者是U23球员。奥古斯托、费尔南多、金玟哉只参加了3次恢复性训练,他们的身体状态还没有达到比赛要求。比埃拉和巴坎布回来得比较早,但也没有完全达到首发的要求。我相信通过接下来一周的训练,外援们下周应该都能进入比赛名单或出场比赛。”

  中超战报

  大连人 2:3 山东鲁能

  河北华夏 2:2 石家庄永昌

  广州富力 0:3 深圳佳兆业

  北京国安 2:1 重庆当代

  江苏苏宁 4:3 河南建业

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 国安全华班对垒重庆全华班 国安小胜赢得开门红
    终场哨响,拼了90多分钟的球员们全都瘫坐在湿滑的草坪上,但人人脸上充满了笑容。”  两粒进球来自中后场球员,有媒体请热内西奥点评入籍前锋阿兰的表现。热帅还谈到了本场采用“全华班”首发的原因,“首先,我相信球队的每一位球员,不管是中方球员还是外援,或者是U23球员。
  • 11连胜被广东队终结 北京首钢常规赛名列第四
    昨晚28连胜的广东队遇到11连胜的北京首钢队,此前广东队早已锁定常规赛第一名,首钢队此战赢则确保常规赛第三名,负就会被辽宁队反超,降到第四位。”  虽然在CBA常规赛最后一轮比赛中输给广东队,11连胜就此终结,但北京首钢队仍确保了常规赛第四的排名,直接晋级CBA季后赛八强。
  • 北京7月26日无新增新冠肺炎确诊病例
      新华社北京7月27日电(记者侠克)北京市卫生健康委27日通报,7月26日0时至24时,北京市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。
  • 盛夏“拍了拍”你,这份防暑小贴士请收好!
    盛夏来临,热浪袭人。面对高温“烤”验,一不小心,就可能会中暑。哪些人群容易中暑?如何预防中暑?一旦出现中暑症状如何应对?这份夏季防暑小贴士送给你,请收好!
  • 审慎开放逐步放开 国家大剧院首开限量售票演出
    这场名为“生命之舞”的音乐会由指挥家杨洋、钢琴家张昊辰与国家大剧院管弦乐团共同上演。演出通过国家大剧院古典音乐频道、快手、北京日报客户端等网络平台进行直播,截至目前,在线播出点击量突破3300万。
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作

010070060010000000000000011100001126290446