20所军队院校计划在京招收普通高中毕业生176人
2020-07-27 15:25:23 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京教育考试院获悉,今年20所军队院校在北京市计划招收普通高中毕业生176人,均为本科层次。其中,有军籍学员170人,包括男生146人、女生24人。另外,陆军工程大学人防系统定向招收无军籍学员6人,不区分性别。

  按照日程安排,从今天开始,考生要按照军检通知单中明确的时间和地点,持高考准考证、身份证、军检通知单参加军检。考生对军检各项目结论有异议可现场提出复议申请,由监督复议组复议。7月29日,需复检的考生按照军检医院的要求参加复检。7月30日下午,考生可在北京教育考试院网站查询军检结论,作为填报高考志愿的依据。

  据介绍,军队院校招生录取在本科提前批普通类A段(除陆军工程大学人防系统定向招生在本科普通批次)进行,优先于后续批次的地方普通高校录取。对报考军队院校未被录取者,将按其填报的后续批次地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军队院校未被录取者并不影响其后续批次进行的其他地方院校录取,实际上是增加了一次被录取的机会。

  北京教育考试院高招办从政治考核和军检均合格的考生中,依据考生志愿和分数,区分男、女生,按院校招生专业组计划数的110%投档(投档数量按四舍五入取整),达到该志愿提档线的同分考生同时投档。

  录取过程中,当第一志愿上线考生数量不足时,从非第一志愿符合录取条件的考生中,按照计划缺额数量的100%向招生院校投档。数量仍不足时,将通过北京教育考试院网站公开征集报考志愿,征集志愿按照从高分到低分顺序和计划缺额数量的100%向招生院校投档。(记者牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京科技周聚焦科技战疫 8月23日至29日举行
    记者昨天从北京市科委、北京市科协获悉,第26届北京科技周活动将于8月23日至29日举行。今年的北京科技周活动,将以科技战疫为重点,全面展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果。科技助力脱贫攻坚的相关成果也将是北京科技周活动的展示重点。
  • 20所军队院校计划在京招收普通高中毕业生176人
    记者从北京教育考试院获悉,今年20所军队院校在北京市计划招收普通高中毕业生176人,均为本科层次。录取过程中,当第一志愿上线考生数量不足时,从非第一志愿符合录取条件的考生中,按照计划缺额数量的100%向招生院校投档。
  • 国安全华班对垒重庆全华班 国安小胜赢得开门红
    终场哨响,拼了90多分钟的球员们全都瘫坐在湿滑的草坪上,但人人脸上充满了笑容。”  两粒进球来自中后场球员,有媒体请热内西奥点评入籍前锋阿兰的表现。热帅还谈到了本场采用“全华班”首发的原因,“首先,我相信球队的每一位球员,不管是中方球员还是外援,或者是U23球员。
  • 育人三十载 他为中国童声合唱开辟了一片天
    据北京爱乐合唱团讣告,北京爱乐合唱团创始人,中国著名指挥家、音乐教育家,中央音乐学院终身学术委员、指挥系教授杨鸿年,因病医治无效,于2020年7月26日13时55分在北京逝世,享年86岁。
  • 给老人配上小小安全手环 北京街道社区在行动
    搀扶董阿姨坐上轮椅的同时,工作人员还询问了她的病史,随后就开车把她送到之前做手术的朝阳医院石景山院区接受进一步救治。在西城区什刹海街道,87岁的老人王瑞兰前段时间收到了一份街道送来的暖心大礼包,里面有绿豆、红豆和冰糖等防暑降温品。
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作

010070060010000000000000011100001126290344