北控收官战锁定第七 创队史常规赛最佳战绩
2020-07-27 08:50:08 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月26日下午,北控男篮在青岛市民健身中心篮球馆迎来了球队2019-2020赛季CBA常规赛的收官之战,最终北控队以106比93击败了八一队,赛季双杀对手,常规赛总成绩定格在29胜17负上,排名位列第七,比上个赛季的常规赛第20名提升了13个名次,不仅队史上首次杀入季后赛,同时还创下了队史最佳战绩。

  这场比赛无论胜负,对于北控队的排名完全没有影响。马布里雪藏了老将孙悦,让他轮休一场,以便以更好的状态来迎接即将开战的季后赛首轮争夺。比赛开始后八一队给北控的防守压力不大,在弗格的带领下,北控队球员轮番攻击对方篮筐都有斩获,再加上八一队自身的失误过多,北控很快拉开了分差,首节就取得了将近两位数的领先。第二节比赛中北控队后卫张帆发挥出色,手感爆棚,连续通过突破上篮和半截篮投射成功,帮助球队进一步扩大了领先优势,中场结束时的比分来到了51比34。

  下半场开始后八一队本来追分势头不错,一度将分差缩至个位数,但由于中锋邹雨宸的不冷静,一次违体犯规加上一次技术犯规,被夺权取消比赛资格,北控至本节结束重新将分差扩大到15分。最后一节,老马派出了更多年轻球员出场,陈金龙、王向彬等都获得了亮相机会。

  然而北控的替补球员与主力阵容相比能力确实有差距,比赛再次出现反复,八一队将分差重新迫近到10分以内。老马不得已将弗格再次派上场,这才稳定住了局势,有惊无险地拿下比赛。本场比赛张帆表现抢眼,拿下了23分,创造了本赛季个人单场得分纪录。(记者 刘艾林)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北控收官战锁定第七 创队史常规赛最佳战绩
    这场比赛无论胜负,对于北控队的排名完全没有影响。北控的替补球员与主力阵容相比能力确实有差距,比赛再次出现反复,八一队将分差重新迫近到10分以内。本场比赛张帆表现抢眼,拿下了23分,创造了本赛季个人单场得分纪录。
  • 中伏首日:北京暂别高温酷暑 开启降雨模式
    新华社北京7月26日电(记者倪元锦)7月26日是今年的“中伏”首日。
  • 北京新发地长途客运站今日恢复营运
    7月26日,一名乘客在北京新发地长途客运站登上大巴车。在做好各项疫情防控措施的前提下,北京新发地长途客运站于7月26日起恢复营运。在做好各项疫情防控措施的前提下,北京新发地长途客运站于7月26日起恢复营运。
  • 国家典籍博物馆28日起实行错峰限流预约开放
    记者从国家图书馆获悉,国家典籍博物馆将于本月28日起实行错峰限流预约开放。典籍博物馆提醒观众,需至少提前一天通过微信公众号“国家图书馆服务号”进行预约,或提前拨打电话(010-88545426)按时段进行预约,获取微信(电话)预约码。
  • 今明两天雨水暂时浇灭高温 最高气温降至29℃
    今天,降雨将再次光临京城,最高气温降至29℃,短暂告别高温天气,迎来些许凉爽。以刀削面出名的杏园餐厅则继续主打小炖肉面,还推出了过油肉配刀削面和糖醋里脊配刀削面的“二伏组合”。
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作

010070060010000000000000011100001126288145